PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(FAAP) No sistema em equilíbrio a seguir, os

4 participantes

Ir para baixo

(FAAP) No sistema em equilíbrio a seguir, os  Empty (FAAP) No sistema em equilíbrio a seguir, os

Mensagem por OliviaTate Qui 25 Dez 2014, 02:31

(FAAP) No sistema em equilíbrio a seguir, os corpos 1 e 2 têm massas iguais. O fio e as roldanas são ideais. Prendendo-se no ponto médio do fio (ponto A) outro corpo 3 com massa igual à dos outros corpos, determine a distância que devemos abaixar o ponto A para que o sistema permaneça em equilíbrio estático.
(FAAP) No sistema em equilíbrio a seguir, os  34xhoh4

Gabarito: 20 m
OliviaTate
OliviaTate
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(FAAP) No sistema em equilíbrio a seguir, os  Empty Re: (FAAP) No sistema em equilíbrio a seguir, os

Mensagem por Carlos Adir Qui 25 Dez 2014, 10:53

Temos na figura:
(FAAP) No sistema em equilíbrio a seguir, os  PPbLpyW

(FAAP) No sistema em equilíbrio a seguir, os  UBRJKcj
Logo: 2 x T x sen θ = P
Como T é a tração e e o sistema está em equilibrio:
2 x P x sen θ = P ---> 2 x sen θ = 1 ---> sen θ = 1/2 ---> θ = 30°


Já descobrimos o ângulo, sabemos que a tangente de 30 é igual a h/(20 raiz de 3)
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(FAAP) No sistema em equilíbrio a seguir, os  Empty Re: (FAAP) No sistema em equilíbrio a seguir, os

Mensagem por PedroCunha Qui 25 Dez 2014, 10:59

Olá, Olivia.

Segue a resolução:

(FAAP) No sistema em equilíbrio a seguir, os  R0tchs

Qualquer dúvida, pergunte.

Abraços,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(FAAP) No sistema em equilíbrio a seguir, os  Empty Re: (FAAP) No sistema em equilíbrio a seguir, os

Mensagem por Rafael Goulart Dom 28 Ago 2016, 04:18

obrigado pela ajuda

Rafael Goulart
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 28/08/2016
Idade : 41
Localização : Minas Gerais - Araguari

Ir para o topo Ir para baixo

(FAAP) No sistema em equilíbrio a seguir, os  Empty Re: (FAAP) No sistema em equilíbrio a seguir, os

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos