PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

sistema em equilibrio

5 participantes

Ir para baixo

sistema em equilibrio Empty sistema em equilibrio

Mensagem por leopinna Sex 21 Jun 2013, 21:22

Considere o sistema em equilíbrio representado na figura a 
seguir: 
sistema em equilibrio Lm4

Para que a intensidade da tensão no fio 1 seja a metade da 
intensidade da tensão no fio 2, o valor do ângulo α, em graus, 
deve ser igual a

resposta é 60°

poderiam me explicar como funciona isso

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

sistema em equilibrio Empty Re: sistema em equilibrio

Mensagem por JoaoGabriel Sex 21 Jun 2013, 21:26


T2 = 2T1

Decomponha T2 em T2senα e em T2cosα.


Pelo equilíbrio na horizontal:


T2cosα = T1 --> só que T2 = 2T1 --> 2T1cosα = T1 --> cosα = 1/2 --> α = 60º
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

sistema em equilibrio Empty Re: sistema em equilibrio

Mensagem por WaldirOmatematico Qua 18 maio 2016, 18:21

Não consegui entender o porque de T2cosα = T1.
WaldirOmatematico
WaldirOmatematico
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 15/03/2015
Idade : 34
Localização : Santa Cruz - Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

sistema em equilibrio Empty Re: sistema em equilibrio

Mensagem por Elcioschin Qua 18 maio 2016, 19:45

Infelizmente a figura não aparece mais.
Caso você a tenha, poste-a, por favor, conforme tutorial para postagem de imagens no fórum
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73179
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

sistema em equilibrio Empty Re: sistema em equilibrio

Mensagem por Infantes Sex 31 maio 2019, 20:28

sistema em equilibrio 15593410

Infantes
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 144
Data de inscrição : 03/03/2019

Ir para o topo Ir para baixo

sistema em equilibrio Empty Re: sistema em equilibrio

Mensagem por Elcioschin Sex 31 maio 2019, 21:18

T2x = T2.cosa ---> componente horizontal de T2
T1 é uma força horizontal com sentido oposto de T2x
Ambas se equilibram: T1 = T2x
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73179
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

sistema em equilibrio Empty Re: sistema em equilibrio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos