(UnB) Sistema em Equilíbrio
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(UnB) Sistema em Equilíbrio
A figura abaixo mostra um sistema em equilíbrio estático, constituído por dois corpos cilíndricos, suspensos por uma polia de massa desprezível e isenta de atrito, por meio de um fio de massa desprezível. Os corpos são formados por quatro discos idênticos, cada um com massa m.
[u]
Em um determinado instante, esse equilíbrio é rompido, pois o disco 1 desprende-se do corpo 1. Passado um intervalo de tempo delta t, o disco 2 solta-se do corpo 2. Sabendo que g é a aceleração da gravidade terrestre, cujo módulo vale g, julgue o item abaixo:
a aceleração do sistema durante o intervalo de tempo delta t, descrito no enunciado acima, é igual a g/7.
Certo.
[u]
Em um determinado instante, esse equilíbrio é rompido, pois o disco 1 desprende-se do corpo 1. Passado um intervalo de tempo delta t, o disco 2 solta-se do corpo 2. Sabendo que g é a aceleração da gravidade terrestre, cujo módulo vale g, julgue o item abaixo:
a aceleração do sistema durante o intervalo de tempo delta t, descrito no enunciado acima, é igual a g/7.
Certo.
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 41
Localização : Brasília-DF
Re: (UnB) Sistema em Equilíbrio
Sendo T a tensão no fio,
Corpo 1
T-3mg=3ma
Corpo 2
4mg-T=4ma
somando ambas
mg=7ma -> a=g/7
..
Corpo 1
T-3mg=3ma
Corpo 2
4mg-T=4ma
somando ambas
mg=7ma -> a=g/7
..
____________________________________________
Quando você tiver a resposta da questão, poste-a, pois isso ajuda a quem vai tentar resolvê-la.
Leia os regulamentos do fórum para postar corretamente
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio do sistema
» sistema em equilíbrio
» Equilíbrio de um sistema
» sistema em equilibrio
» Sistema em Equilíbrio (Estática)
» sistema em equilíbrio
» Equilíbrio de um sistema
» sistema em equilibrio
» Sistema em Equilíbrio (Estática)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos