Equilíbrio do sistema
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Jennykah- Jedi
- Mensagens : 286
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 27
Localização : Juiz de fora, MG
Re: Equilíbrio do sistema
p2.cos30º + p1.sen30º = P ---> m2.g.cos30º + m1.g.sen30º = P
N + p2.sen30º = p1.cos30º
N + p2.sen30º = p1.cos30º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equilíbrio do sistema
Não estou conseguindo desenhar as forças ali, sobre o bloco 2 e o P não deveria atuar a força peso e a tração? Não consigo entender de onde sai que é p2.cos30°, sei que o bloco1 do meio tem Psen e Pcos, mas os outros blocos eu não entendi.
Jennykah- Jedi
- Mensagens : 286
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 27
Localização : Juiz de fora, MG
Re: Equilíbrio do sistema
Desenhe as forças atuantes: o peso do corpo 2 (para baixo)
Este mesmo peso atua na corda horizontal (da direita para a esquerda)
O peso P1 atua para baixo, formando 30º com a vertical
O peso P atua para baixo. O mesmo peso P atua na corda inclinada, da esquerda para a direita
A normal N que o plano exerce sobre o corpo 1
Considere um sistema xOy com origem co CG do corpo 1, e x paralelo ao plano inclinado.
Decomponha, se necessário, cada força no eixo x e no eixo y
As equações que eu mostrei representam a situação de equilíbrio das forças no corpo 1, no eixo x e no eixo y
Este mesmo peso atua na corda horizontal (da direita para a esquerda)
O peso P1 atua para baixo, formando 30º com a vertical
O peso P atua para baixo. O mesmo peso P atua na corda inclinada, da esquerda para a direita
A normal N que o plano exerce sobre o corpo 1
Considere um sistema xOy com origem co CG do corpo 1, e x paralelo ao plano inclinado.
Decomponha, se necessário, cada força no eixo x e no eixo y
As equações que eu mostrei representam a situação de equilíbrio das forças no corpo 1, no eixo x e no eixo y
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equilíbrio do sistema
Realmente não consegui fazer este exercício e entender a situação de equilíbrio das forças no corpo 1 em x e em y, pois fazendo só acho que para o 1 em y é N-p1cos30°=0 e em x, sen30°=P+P2 pois entendi que estes pesos serão a aceleração.
Jennykah- Jedi
- Mensagens : 286
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 27
Localização : Juiz de fora, MG
Re: Equilíbrio do sistema
Você não leu com atenção minha mensagem:
1) No eixo y, além de P1 e de N atua a tração T no fio horizontal (T = P2). Ela deve ser decomposta no eixo y
2) No eixo x, além de P1.sen30º e T' = P, atua a projeção de T no eixo x: T.cos30º = P2.cos30º.
3) Os corpos estão em equilíbrio, logo NÃO existe aceleração.
4) .... estes pesos serão aceleração. Sua frase é incoerente: peso é uma força (newtons) e aceleração (m/s²) NÃO é uma força.
1) No eixo y, além de P1 e de N atua a tração T no fio horizontal (T = P2). Ela deve ser decomposta no eixo y
2) No eixo x, além de P1.sen30º e T' = P, atua a projeção de T no eixo x: T.cos30º = P2.cos30º.
3) Os corpos estão em equilíbrio, logo NÃO existe aceleração.
4) .... estes pesos serão aceleração. Sua frase é incoerente: peso é uma força (newtons) e aceleração (m/s²) NÃO é uma força.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equilíbrio do sistema
Obrigada, tentarei refazer o exercício.
Jennykah- Jedi
- Mensagens : 286
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 27
Localização : Juiz de fora, MG
Re: Equilíbrio do sistema
Poderia me explicar melhor teoriacamente o que seria essa projeção de T no eixo x? Vi uma aula sobre projeção de vetores que definia que a projeção de um vetor w sobre um v é P(w|v) = w.v/||v||² x v. Tem alguma relação?
EricFerro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 152
Data de inscrição : 09/09/2017
Idade : 29
Localização : Goiânia
Re: Equilíbrio do sistema
Infelizmente a figura não está mais disponível. Caso a tenha, por favor, poste conforme tutorial para postagem de imagens (na 1ª página do fórum)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equilíbrio do sistema
Aqui está a imagem Elcio:
EricFerro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 152
Data de inscrição : 09/09/2017
Idade : 29
Localização : Goiânia
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» sistema em equilíbrio
» Equilíbrio de um sistema
» sistema em equilibrio
» Sistema em Equilíbrio (Estática)
» Equilíbrio de sistema
» Equilíbrio de um sistema
» sistema em equilibrio
» Sistema em Equilíbrio (Estática)
» Equilíbrio de sistema
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos