Equilíbrio de sistema
4 participantes
Página 1 de 1
Equilíbrio de sistema
Na figura estão representadas duas pequenas esferas A e B, de cargas iguais, mas de sinais opostos. A esfera A tem massa m=2,0.10^-4kg e está presa a um fio inextensivel de massa desprezível; a esfera B está apoiada num suporte isolante. O sistema fica em equilíbrio quando a distância entre as partículas é de 0,30m e o ângulo entre o fio que sustenta A com a vertical é de 37º. Nessas condições, determine:
a) o módulo das forças de atração entre as esferas
b) o valor da carga de cada esfera
(dados: g=10m/s²; k=9,0.10^9N.m²/C²; cos53º=0,60; sen53º=0,80)
a) o módulo das forças de atração entre as esferas
b) o valor da carga de cada esfera
(dados: g=10m/s²; k=9,0.10^9N.m²/C²; cos53º=0,60; sen53º=0,80)
Malone- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 08/04/2013
Idade : 27
Localização : Brasília, DF, Brasil
Re: Equilíbrio de sistema
Ty = P ----> T.sen53º = m.g
Tx = Fe ---> T.cos53º = k.q²/d²
sen53º/cos53º = m.g.d²/k.q² ---> Calcule q
Fe = k.q²/d² ---> Calcule Fe
Tx = Fe ---> T.cos53º = k.q²/d²
sen53º/cos53º = m.g.d²/k.q² ---> Calcule q
Fe = k.q²/d² ---> Calcule Fe
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73179
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equilíbrio de sistema
Malone escreveu:Na figura estão representadas duas pequenas esferas A e B, de cargas iguais, mas de sinais opostos. A esfera A tem massa m=2,0.10^-4kg e está presa a um fio inextensivel de massa desprezível; a esfera B está apoiada num suporte isolante. O sistema fica em equilíbrio quando a distância entre as partículas é de 0,30m e o ângulo entre o fio que sustenta A com a vertical é de 37º. Nessas condições, determine:
a) o módulo das forças de atração entre as esferas
b) o valor da carga de cada esfera
(dados: g=10m/s²; k=9,0.10^9N.m²/C²; cos53º=0,60; sen53º=0,80)
Ravengarausuto10- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 19/08/2016
Idade : 47
Localização : Curitiba
Re: Equilíbrio de sistema
Ravengarausuto10
Você tem alguma dúvida respeito da solução?
Você tem alguma dúvida respeito da solução?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73179
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equilíbrio de sistema
PRECISO DOS CÁLCULOElcioschin escreveu:Ravengarausuto10
Você tem alguma dúvida respeito da solução?
alfa tito- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 26/08/2016
Idade : 42
Localização : ctba
Re: Equilíbrio de sistema
Eu mostrei a solução passo-a-passo com todas as fórmulas envolvidas.
Falta somente fazer as contas, bem simples, aliás. Qualquer estudante do Ensino Médio está capacitado para fazê-las.
Mãos à obra, meu caro!!!
Falta somente fazer as contas, bem simples, aliás. Qualquer estudante do Ensino Médio está capacitado para fazê-las.
Mãos à obra, meu caro!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73179
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» sistema em equilíbrio
» Equilíbrio de um sistema
» sistema em equilibrio
» Sistema em equilíbrio
» (UnB) Sistema em Equilíbrio
» Equilíbrio de um sistema
» sistema em equilibrio
» Sistema em equilíbrio
» (UnB) Sistema em Equilíbrio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos