Sistema em Equilíbrio (Estática)
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
ViniciusNeres- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 03/06/2017
Localização : Ceará, Brasil
Re: Sistema em Equilíbrio (Estática)
T1.cos30º = T3.cosθ ---> I
T1.sen30º + T3.senθ = 100.10 + 300.10
Corpo de 100 kg ---> T1.cos30º = T2 ---> T1.sen30º = 100.10
Corpo de 300 kg ---> T3.cosθ = T2 ---> T3.senθ = 300.10
T1.sen30º + T3.senθ = 100.10 + 300.10
Corpo de 100 kg ---> T1.cos30º = T2 ---> T1.sen30º = 100.10
Corpo de 300 kg ---> T3.cosθ = T2 ---> T3.senθ = 300.10
Última edição por Elcioschin em Sáb 17 Mar 2018, 18:47, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73177
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Sistema em Equilíbrio (Estática)
Se tu for isolar o primeiro ponto e colocar todas as forças, vai perceber que:
T1y=P
T1.sen30º=100x9,8
T1= 1960 N
e
T1x= T2
T1.cos30º=T2
1960.COS30º=T2
T2= 1697 N (aproximadamente)
No segundo ponto, isolando, temos que:
T3y= P
T3.senθ= P
T3.sen θ=300.9,8
T3= 2940/senθ (guarda essa expressão)
e temos também que:
T3X=T2
T3.COSθ= 1697
Agora você substitui o T3 nessa expressão
(2940/senθ).cosθ=1697
senθ/cosθ=2940/1697
mas sen/cos é a tangente, e utilizando a calculadora e fazendo tang-1 você acha o ângulo que é 60º
Depois substitui o ângulo em uma das fórmulas e a acha a T3.
Espero ter ajudado!
utilizei g= 9,8 m/s²
T1y=P
T1.sen30º=100x9,8
T1= 1960 N
e
T1x= T2
T1.cos30º=T2
1960.COS30º=T2
T2= 1697 N (aproximadamente)
No segundo ponto, isolando, temos que:
T3y= P
T3.senθ= P
T3.sen θ=300.9,8
T3= 2940/senθ (guarda essa expressão)
e temos também que:
T3X=T2
T3.COSθ= 1697
Agora você substitui o T3 nessa expressão
(2940/senθ).cosθ=1697
senθ/cosθ=2940/1697
mas sen/cos é a tangente, e utilizando a calculadora e fazendo tang-1 você acha o ângulo que é 60º
Depois substitui o ângulo em uma das fórmulas e a acha a T3.
Espero ter ajudado!
utilizei g= 9,8 m/s²
marieclayre11- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 08/02/2018
Idade : 25
Localização : belém, pará
Tópicos semelhantes
» Estática - Equilíbrio
» Estática/equilíbrio
» Estática - Equilíbrio
» Estática, equilíbrio
» Equilíbrio e estática
» Estática/equilíbrio
» Estática - Equilíbrio
» Estática, equilíbrio
» Equilíbrio e estática
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos