PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estática - Equilíbrio

2 participantes

Ir para baixo

Estática - Equilíbrio Empty Estática - Equilíbrio

Mensagem por Paduan Qui 08 Jun 2017, 21:33

Determinar os valores da reações A e B, sabendo que a viga está em equilíbrio. O peso da viga é P₂ = 400N. O peso do corpo 1 apoiado sobre ela é P₁ = 100N. Considere a = 1m e b = 0,5m.


Estática - Equilíbrio Daa10

Paduan
Padawan
Padawan

Mensagens : 63
Data de inscrição : 03/03/2017
Idade : 25
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - Equilíbrio Empty Re: Estática - Equilíbrio

Mensagem por Euclides Qui 08 Jun 2017, 22:09

1. calcule os momentos em relação a A e a B e obtenha assim uma equação em RA e uma em RB.

2. a terceira equação, nas mesmas variáveis, é dada por: RA+RB=500 N

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - Equilíbrio Empty Re: Estática - Equilíbrio

Mensagem por Paduan Qui 08 Jun 2017, 22:28

Ra = P₂.a + P₁.b       ???

Paduan
Padawan
Padawan

Mensagens : 63
Data de inscrição : 03/03/2017
Idade : 25
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - Equilíbrio Empty Re: Estática - Equilíbrio

Mensagem por Euclides Qui 08 Jun 2017, 22:34

Paduan escreveu:Ra = P₂.a + P₁.b       ???
Perdido?


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - Equilíbrio Empty Re: Estática - Equilíbrio

Mensagem por Paduan Qui 08 Jun 2017, 23:11

Agora foi. Muito obrigado!

Paduan
Padawan
Padawan

Mensagens : 63
Data de inscrição : 03/03/2017
Idade : 25
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - Equilíbrio Empty Re: Estática - Equilíbrio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos