Questão Ufrj.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão Ufrj.
Antonio e Bruno tinham juntos R$132,00. Antonio gastou a terça parte do que possuía e Bruno gastou
a quinta parte do que possuía. Depois disso os dois ficam com quantias iguais e não gastam mais nada.
Determine quanto cada um possui agora.
Resposta: 48,00
a quinta parte do que possuía. Depois disso os dois ficam com quantias iguais e não gastam mais nada.
Determine quanto cada um possui agora.
Resposta: 48,00
Karoline Andrade- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 05/12/2014
Idade : 26
Localização : Formosa, Goiás, Brasil
Re: Questão Ufrj.
Sejam:
A -> quantia possuída por Antônio
B -> quantia possuída por Bruno
temos:
A + B = 132,00
- quantia gasta:
A -> A/3
B -> B/5
- quantia restante:
A -> A - ( A/3 ) = 2A/3
B -> B - ( b/5 ) = 4B/5
sendo:
( 2A/3 ) = ( 4B/5 )
10*A = 12*B -> A = ( 12/10 )*B
sendo A + B = 132
( 12/10 )*B + B = 132 -> B = 60,00
A = 48,00
A -> quantia possuída por Antônio
B -> quantia possuída por Bruno
temos:
A + B = 132,00
- quantia gasta:
A -> A/3
B -> B/5
- quantia restante:
A -> A - ( A/3 ) = 2A/3
B -> B - ( b/5 ) = 4B/5
sendo:
( 2A/3 ) = ( 4B/5 )
10*A = 12*B -> A = ( 12/10 )*B
sendo A + B = 132
( 12/10 )*B + B = 132 -> B = 60,00
A = 48,00
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Questão Ufrj.
:LS: Vlw; Abraço.
Karoline Andrade- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 05/12/2014
Idade : 26
Localização : Formosa, Goiás, Brasil
Re: Questão Ufrj.
Antonio e Bruno tinham juntos R$132,00. Antonio gastou a terça parte do que possuía e Bruno gastou
a quinta parte do que possuía. Depois disso os dois ficam com quantias iguais e não gastam mais nada.
Determine quanto cada um possui agora
x + y = 132
x - x/3 = 2x/3
y - y/5 = 4y/5
2x/3 = 4y/5
10x = 12y
x = 12y/10
12y/10 + y = 132
12y + 10y = 1320
22y = 1320
y = 1320/22
y = 60
4.60/5 = 4.12 = 48
R:48
a quinta parte do que possuía. Depois disso os dois ficam com quantias iguais e não gastam mais nada.
Determine quanto cada um possui agora
x + y = 132
x - x/3 = 2x/3
y - y/5 = 4y/5
2x/3 = 4y/5
10x = 12y
x = 12y/10
12y/10 + y = 132
12y + 10y = 1320
22y = 1320
y = 1320/22
y = 60
4.60/5 = 4.12 = 48
R:48
Convidado- Convidado
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|