Questão da UFRJ
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão da UFRJ
Uma pessoa pode subir uma escada da seguinte forma: a cada degrau, ou ela passa ao degrau seguinte ou galga dois degraus de uma só vez, pulando um degrau intermediário. A exceção dessa regra ocorre se a pessoa estiver no penúltimo degrau, quando ela só tem a opção de passar ao último degrau. Seja Pn o número de modos diferentes que a pessoa tem de subir uma escada de n degraus dessa maneira.
a) calcule P7
B) determine n tal que Pn= 987.
resp: a) 21 b) 15
a) calcule P7
B) determine n tal que Pn= 987.
resp: a) 21 b) 15
L. José- Jedi
- Mensagens : 219
Data de inscrição : 09/07/2018
Idade : 25
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
Re: Questão da UFRJ
Eis as possibilidades para P7
1) Com nenhum salto de 2 degraus: 1111111 ---> 1 possibilidade
2) Com apenas um salto de 2 degraus:
111112, 111121, 111211, 112111, 121111, 211111 ---> 6 possibilidades
3) Com dois saltos de 2 degraus:
11122, 11212, 11221, 12112, 12121, 12211, 21112, 21121, 21211, 221111 ---> 10 possibilidades
4) Com três saltos de 2 degraus: 1222, 2122, 2212, 2221 ---> 4 possibilidades
Total = 1 + 6 + 10 + 4 = 21
Tente completar
1) Com nenhum salto de 2 degraus: 1111111 ---> 1 possibilidade
2) Com apenas um salto de 2 degraus:
111112, 111121, 111211, 112111, 121111, 211111 ---> 6 possibilidades
3) Com dois saltos de 2 degraus:
11122, 11212, 11221, 12112, 12121, 12211, 21112, 21121, 21211, 221111 ---> 10 possibilidades
4) Com três saltos de 2 degraus: 1222, 2122, 2212, 2221 ---> 4 possibilidades
Total = 1 + 6 + 10 + 4 = 21
Tente completar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|