Trigonometria nos triangulos
4 participantes
Página 1 de 1
Trigonometria nos triangulos
Jose adquiriu recentemente um terreno no formato de um triangulo ABC, e deseja muralo.
Sabendo se AC=100m e considerando raiz de 2= 1,41 e raiz de 6=2,44, determine o perimetro desse triangulo.
A=45° B=30° C =105°
Sabendo se AC=100m e considerando raiz de 2= 1,41 e raiz de 6=2,44, determine o perimetro desse triangulo.
A=45° B=30° C =105°
Última edição por alexsapvieira em 6/12/2014, 1:25 pm, editado 2 vez(es)
alexsapvieira- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 06/12/2014
Idade : 28
Localização : joinville,santa catarina, brasil
Re: Trigonometria nos triangulos
A questão é basicamenta a aplicação de lei dos senos,
Se você não souber triângulo egípcio, pode aplicar lei dos senos para achar o lado AB
Se você não souber triângulo egípcio, pode aplicar lei dos senos para achar o lado AB
Fabinho snow- Mestre Jedi
- Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Re: Trigonometria nos triangulos
O cálculo de x = BC está correto, porém o cálculo AB não:
AB/sen105º = AC/sen30º ---> AB/sen(60º + 45º) = 100/(1/2) ---> AB = 200.cos(60º + 45º) --->
AB = 200.[sen60º.cos45º + sen45º.cos60º) ---> AB = 200.[(√3/2).(√2/2) + (√2/20.(1/2) --->
AB = 50.(√6 + √2) ---> AB = 50.√6 + 50.√2
perímetro = AC + BC + AB ---> 100 + 100.√2 + 50.√6 + 50.√2 = 100 + 150.√2 + 50.√6
AB/sen105º = AC/sen30º ---> AB/sen(60º + 45º) = 100/(1/2) ---> AB = 200.cos(60º + 45º) --->
AB = 200.[sen60º.cos45º + sen45º.cos60º) ---> AB = 200.[(√3/2).(√2/2) + (√2/20.(1/2) --->
AB = 50.(√6 + √2) ---> AB = 50.√6 + 50.√2
perímetro = AC + BC + AB ---> 100 + 100.√2 + 50.√6 + 50.√2 = 100 + 150.√2 + 50.√6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71777
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Trigonometria nos triangulos
Outro modo:
Como ^C = 105º, tracemos a altura CH, formando um triângulo 45/45/90 (AHC) e um triângulo 30/60/90 (HBC). Como 100 é a hipotenusa do triãngulo AHC, temos que y = 100.√2/2 = 50.√2. Agora, vamos descobrir o perímetro:
y + y.√3 + 2y + 100 = 50.√2 + 50.√6 + 100 + 100.√2 = 150√2 + 100 + 50√6
Como ^C = 105º, tracemos a altura CH, formando um triângulo 45/45/90 (AHC) e um triângulo 30/60/90 (HBC). Como 100 é a hipotenusa do triãngulo AHC, temos que y = 100.√2/2 = 50.√2. Agora, vamos descobrir o perímetro:
y + y.√3 + 2y + 100 = 50.√2 + 50.√6 + 100 + 100.√2 = 150√2 + 100 + 50√6
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Tópicos semelhantes
» Trigonometria nos triângulos.
» Trigonometria nos triângulos
» Trigonometria em triângulos
» Trigonometria em triângulos.
» trigonometria em triângulos
» Trigonometria nos triângulos
» Trigonometria em triângulos
» Trigonometria em triângulos.
» trigonometria em triângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|