Trigonometria nos triângulos.
3 participantes
Página 1 de 1
Trigonometria nos triângulos.
Para medir a altura h de uma montanha, um topógrafo se posiciona em um ponto A, ao sul da montanha, e mede o ângulo = 60º, que é a elevação da montanha nesse ponto. Caminhando 240 m a leste de A e posicionando-se em um ponto B, ele mede outro ângulo de elevação que é = 30º, conforme ilustra a figura abaixo.
Gabarito: a) 90°
b) 60√6
Gabarito: a) 90°
b) 60√6
L. José- Jedi
- Mensagens : 219
Data de inscrição : 09/07/2018
Idade : 25
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
Re: Trigonometria nos triângulos.
Seja O o pé da altura h --> OC = h
No triângulo retângulo BOC ---> senβ = h/BC ---> sen30º = h/BC ---> BC = 2.h
No triângulo retângulo AOC --> senα = h/AC --> sen60º = h/BC --> AC = (2.√3/3).h
Temos agora o triângulo ABC com os lados AB = 240 e AC e BC acima (função de h)
Aplique Lei dos Senos neste triângulo e calcule h
No triângulo retângulo BOC ---> senβ = h/BC ---> sen30º = h/BC ---> BC = 2.h
No triângulo retângulo AOC --> senα = h/AC --> sen60º = h/BC --> AC = (2.√3/3).h
Temos agora o triângulo ABC com os lados AB = 240 e AC e BC acima (função de h)
Aplique Lei dos Senos neste triângulo e calcule h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Ceruko gosta desta mensagem
Re: Trigonometria nos triângulos.
Ou então aplica Pitágoras.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Trigonometria nos triângulos
» Trigonometria nos triângulos
» trigonometria em ois triangulos
» Trigonometria em triângulos
» Trigonometria em triângulos.
» Trigonometria nos triângulos
» trigonometria em ois triangulos
» Trigonometria em triângulos
» Trigonometria em triângulos.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos