Fluxo de Calor
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Fluxo de Calor
O fundo de um recipiente é feito de uma placa metálica circular com raio de 8,0 cm e espessura de 6,2 mm. Ao se colocar água no recipiente, observa-se uma diferença de temperatura de 3,0 °C entre as superfícies interna e externa da placa, e essa diferença de temperatura é mantida constante.
Qual é a quantidade de calor, em J, que é conduzida através do fundo do recipiente em 2 s?
Dados
condutividade térmica da placa metálica = 60 W/ (m . K) π = 3,1
a) 0,32
b) 56,0
c) 288,0
d) 576,0
e) 1.152,0
Gabarito: C
Eu não entendi esse gabarito! Eu fiz a conta e convertendo a temperatura para K e deu errado. Fazendo sem converter da o garito :s Alguém pode me explicar?
Obrigado! Muito obrigado!
Qual é a quantidade de calor, em J, que é conduzida através do fundo do recipiente em 2 s?
Dados
condutividade térmica da placa metálica = 60 W/ (m . K) π = 3,1
a) 0,32
b) 56,0
c) 288,0
d) 576,0
e) 1.152,0
Gabarito: C
Eu não entendi esse gabarito! Eu fiz a conta e convertendo a temperatura para K e deu errado. Fazendo sem converter da o garito :s Alguém pode me explicar?
Obrigado! Muito obrigado!
Elias Silva dos Santos- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 26/10/2014
Idade : 34
Localização : Itaboraí - RJ - Brasil
Re: Fluxo de Calor
Certamente:
Você NÃO deve fazer a conversão, porque 3º C é uma DIFERENÇA de temperatura.
Uma diferença de temperatura na escala Celsius é a mesma na escala Kelvin
Você NÃO deve fazer a conversão, porque 3º C é uma DIFERENÇA de temperatura.
Uma diferença de temperatura na escala Celsius é a mesma na escala Kelvin
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Fluxo de Calor
Elcioschin escreveu:Certamente:
Você NÃO deve fazer a conversão, porque 3º C é uma DIFERENÇA de temperatura.
Uma diferença de temperatura na escala Celsius é a mesma na escala Kelvin
Nossa Elcioschin o senhor sempre me salvando. Eu fiz tanta questão hoje que não me liguei na palavra diferença.
Muito obrigado Mesmo. Ficarei mais atento.
Boa noite e bom fim de semana.
Elias Silva dos Santos- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 26/10/2014
Idade : 34
Localização : Itaboraí - RJ - Brasil
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos