1.5 - Lado AB de um triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
1.5 - Lado AB de um triângulo
O lado AB de um triângulo ABC é expresso por um número inteiro. Determine seu valor mínimo sabendo que os lados AC e BC medem respectivamente 32cm e 20cm e que C<Â
Última edição por saviocosta em Qui 04 Dez 2014, 12:30, editado 1 vez(es)
saviocosta- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 09/10/2014
Idade : 54
Localização : Palmas Tocantins
Re: 1.5 - Lado AB de um triângulo
20² = 32² + x² - 2.32.x.cosÂ
400 = 1024 + x² - 64.x.cosÂ
O maior valor de cos é 1 ---> 400 = 1024 + x² - 64.x ---> x² - 64.x + 624
Raízes ---> x = 52 (não serve) e x = 12
Menor valor de x ---> x = 13
400 = 1024 + x² - 64.x.cosÂ
O maior valor de cos é 1 ---> 400 = 1024 + x² - 64.x ---> x² - 64.x + 624
Raízes ---> x = 52 (não serve) e x = 12
Menor valor de x ---> x = 13
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Lado do triângulo
» O lado do triângulo
» Triangulo equilatero inscrito em hexagono regular
» O lado do triângulo
» Lado do triângulo
» O lado do triângulo
» Triangulo equilatero inscrito em hexagono regular
» O lado do triângulo
» Lado do triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|