Lado do triângulo
5 participantes
Página 1 de 1
Lado do triângulo
(UFPR 2016) Um triângulo possui lados de comprimento 2 cm e 6 cm e área de 6 cm². Qual é a medida do terceiro lado desse triângulo?
A) 2√6 cm
B) 2√10 cm
C) 5 cm
D) 5√2 cm
E) 7 cm
A) 2√6 cm
B) 2√10 cm
C) 5 cm
D) 5√2 cm
E) 7 cm
- Spoiler:
- Gabarito: B
valeriasjs- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE
Re: Lado do triângulo
BH/2 = 6 (fórmula da área do triangulo)
BH = 12 = 6x2
Se o lado 6 cm é a base, o lado 2 cm é a altura. Como base e altura sempre formam um ângulo reto, sabemos que o triângulo é retângulo.
Usando o teorema de Pitágoras:
x² = 6² + 2²
x² = 36 + 4
x² = 40
x= 2. Raiz de 10 cm
BH = 12 = 6x2
Se o lado 6 cm é a base, o lado 2 cm é a altura. Como base e altura sempre formam um ângulo reto, sabemos que o triângulo é retângulo.
Usando o teorema de Pitágoras:
x² = 6² + 2²
x² = 36 + 4
x² = 40
x= 2. Raiz de 10 cm
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Lado do triângulo
outro modo.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Lado do triângulo
Olá, como pode ter certeza que é um triângulo retângulo?
liviacalixtorb- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 21/06/2021
Idade : 20
Re: Lado do triângulo
Seja θ o ângulo entre os lados 2 e 6.
Área do triângulo --> S = a.b.senθ/2 --> 6 = 2.6.senθ/2 --> senθ = 1 --> θ = 90º
Área do triângulo --> S = a.b.senθ/2 --> 6 = 2.6.senθ/2 --> senθ = 1 --> θ = 90º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Lado do triângulo
Elcioschin escreveu:Seja θ o ângulo entre os lados 2 e 6.
Área do triângulo --> S = a.b.senθ/2 --> 6 = 2.6.senθ/2 --> senθ = 1 --> θ = 90º
Obrigada!
liviacalixtorb- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 21/06/2021
Idade : 20
Tópicos semelhantes
» Lado de um Triângulo
» Lado do triângulo
» Triangulo equilatero inscrito em hexagono regular
» Lado de triangulo
» 1.5 - Lado AB de um triângulo
» Lado do triângulo
» Triangulo equilatero inscrito em hexagono regular
» Lado de triangulo
» 1.5 - Lado AB de um triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos