Força Resultante
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força Resultante
Um pequeno objeto de 2 kg está suspenso, em repouso, por dois fios, conforme mostrado na figura
abaixo. O módulo da força exercida por um fio no objeto é 13,9 N. o módulo da força da gravidade é 19,6
N. O módulo da força resultante no objeto é
a) ( ) 47,4 N
b) ( ) 33,5 N
c) ( ) 13,9 N
d) ( ) 8,2 N
e) ( ) 0 N
O fio do lado esquerdo da figura acima rompe-se repentinamente. No instante em que o fio se rompe, o
módulo da força resultante no objeto é
a) ( ) 47,4 N
b) ( ) 33,5 N
c) ( ) 13,9
d) ( ) 8,2 N
e) ( ) 0 N
Se alguém poder responder VlW! e se puder explicar também eu agradeço!
abaixo. O módulo da força exercida por um fio no objeto é 13,9 N. o módulo da força da gravidade é 19,6
N. O módulo da força resultante no objeto é
a) ( ) 47,4 N
b) ( ) 33,5 N
c) ( ) 13,9 N
d) ( ) 8,2 N
e) ( ) 0 N
O fio do lado esquerdo da figura acima rompe-se repentinamente. No instante em que o fio se rompe, o
módulo da força resultante no objeto é
a) ( ) 47,4 N
b) ( ) 33,5 N
c) ( ) 13,9
d) ( ) 8,2 N
e) ( ) 0 N
Se alguém poder responder VlW! e se puder explicar também eu agradeço!
Última edição por joosenetoo em Qua 03 Dez 2014, 16:57, editado 1 vez(es)
joosenetoo- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 03/12/2014
Idade : 28
Localização : Patos PB
Re: Força Resultante
I - 2Tsen(45) = (2)(13,9)(√2/2) = 19,6 N ; P = 19,6 N --> Fr = 0
II - (19,6)² = (13,9)² + (Fr)² --> Fr = 13,8 N
II - (19,6)² = (13,9)² + (Fr)² --> Fr = 13,8 N
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Força Resultante
Thálisson C escreveu:I - 2Tsen(45) = (2)(13,9)(√2/2) = 19,6 N ; P = 19,6 N --> Fr = 0
II - (19,6)² = (13,9)² + (Fr)² --> Fr = 13,8 N
Thalisson, agradeço por ter respondido.!
Teria como explicar cada questão? Obg
joosenetoo- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 03/12/2014
Idade : 28
Localização : Patos PB
Re: Força Resultante
qual a parte que vc não entendeu?
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Força Resultante
Thálisson C escreveu:qual a parte que vc não entendeu?
Só o porque mesmo...
tipo aqui tbm: P = 19,6 N --> Fr = 0
joosenetoo- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 03/12/2014
Idade : 28
Localização : Patos PB
Re: Força Resultante
na I eu peguei as forças pra cima e vi quanto deu, no caso é 2Tsen(45) --> (essa é a decomposição da tração no eixo vertical), essa força deu em módulo igual ao peso, e como estão em sentidos opostos, ambas se anulam, e a força resultante é zero.
na II eu usei o método dos polígonos para achar o vetor resultante, caindo em um teorema de pitágoras
na II eu usei o método dos polígonos para achar o vetor resultante, caindo em um teorema de pitágoras
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Força Resultante
Hmmmmmmmmmmmmmm ! Obrigado !
joosenetoo- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 03/12/2014
Idade : 28
Localização : Patos PB
Tópicos semelhantes
» Diferença entre Força Resultante e Força Média.
» Força resultante
» Força resultante
» Força resultante
» Força resultante
» Força resultante
» Força resultante
» Força resultante
» Força resultante
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos