Força resultante
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força resultante
Sejam três cartazes idênticos em tamanho e massa, pendurados, como mostra a figura. Os cabos têm massas desprezíveis. As tensões nas cordas são, respectivamente, T1, T2 e T3. Compare as intensidades das tensões T1, T2 e T3 e ordene-as de maneira crescente. Justifique sua resposta.
R.: T1 > T2 > T3
R.: T1 > T2 > T3
Curitibana- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 07/09/2012
Idade : 31
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Re: Força resultante
Cálculo de cada tensão sendo θ o ângulo de cada fio com a vertical
2.(T.cosθ) = P ----> T = P/2.cosθ
O cosseno do ângulo é inversamente proporcional ao ângulo, isto é, quanto maior o ângulo menor o cosseno e vice-versa
O maior ângulo é correspondente a T1 ---> T1 é a maior tensão
De modo similar T3 é a menor tensão
T1 > T2 > T3
2.(T.cosθ) = P ----> T = P/2.cosθ
O cosseno do ângulo é inversamente proporcional ao ângulo, isto é, quanto maior o ângulo menor o cosseno e vice-versa
O maior ângulo é correspondente a T1 ---> T1 é a maior tensão
De modo similar T3 é a menor tensão
T1 > T2 > T3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Diferença entre Força Resultante e Força Média.
» Força resultante
» Força resultante
» Força resultante
» Força resultante
» Força resultante
» Força resultante
» Força resultante
» Força resultante
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos