PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Força resultante

2 participantes

Ir para baixo

Força resultante Empty Força resultante

Mensagem por Wanderson_14789 Sex 24 Set 2021, 23:21

Uma partícula de massa 75g move-se ao longo do eixo sujeita a uma força resultante F=-4,00x³, em unidades do sistema internacional. Encontre a velocidade em inicial em x=1,00 m para que a velocidade final em x=2,00 m seja nula

Wanderson_14789
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 24/09/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Força resultante Empty Re: Força resultante

Mensagem por qedpetrich Sáb 25 Set 2021, 00:00

Wanderson_14789 escreveu:Uma partícula de massa 75g move-se ao longo do eixo sujeita a uma força resultante F=-4,00x³, em unidades do sistema internacional. Encontre a velocidade em inicial em x=1,00 m para que a velocidade final em x=2,00 m seja nula

Olá Wanderson_14789;

Podemos calcular o trabalho total realizado, admitindo que o mesmo é atribuído à força resultante, temos por definição:

Força resultante Png.latex?%5Cint_%7Bx_i%7D%5E%7Bx_f%7DF%20.%20dx

Note que F = -4x³, isso significa que a força resultante tem sentido oposto ao movimento, logo, cos(θ) = -1. Resolvendo a integral para o limite superior xf = 2, e o limite inferior xi = 1, temos que:

Força resultante Png.latex?%5C%5C%5C%5C%20%5Cint_%7B1%7D%5E%7B2%7D4x%5E%7B3%7D

Utilizando o teorema da energia cinética, podemos admitir que todo o trabalho realizado (energia mecânica), seja integralmente convertido em energia cinética, portanto:

Força resultante Png

Sendo vf = 0, logo:

Força resultante Png

Aplicando os valores para massa de 75 gramas, temos:

Força resultante S%7D

Espero ter ajudado!

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos