PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Força resultante

3 participantes

Ir para baixo

Força resultante Empty Força resultante

Mensagem por Carlos Aquino Sex 12 Nov 2010, 11:54

Quando uma força resultante não nula e de módulo constante atua sobre um objeto que se move, o trabalho total realizado sobre o objeto pode ser zero? Explique e forneça um exemplo para ilustrar a sua resposta.

Carlos Aquino
Jedi
Jedi

Mensagens : 246
Data de inscrição : 22/06/2010
Idade : 35
Localização : Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

Força resultante Empty Re: Força resultante

Mensagem por JoaoGabriel Sex 12 Nov 2010, 12:40

Sim, é possível.
Sabe-se a fórmula para calcular o trabalho (T) quando a força não é paralela ao deslocamento.
Considere T trabalho e O ângulo teta.

T = F*d*cos O
Se O for 90º (força perpendicular ao deslocamento) o T será zero,pois cos 90 = 0
T= F*d*0
T = 0

Exemplo:

Considere um corpo em MCU (mov. circular uniforme). A força resultante é centripeta, ou seja, perpendicular ao deslocamento. Nesse caso, T = 0.

Qualquer erro me corrijam. Abraços


Última edição por JoaoGabriel em Sex 12 Nov 2010, 12:56, editado 1 vez(es)
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Força resultante Empty Re: Força resultante

Mensagem por Euclides Sex 12 Nov 2010, 12:55

Muito bom, João Gabriel! bem argumentado e exemplo bem escolhido.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Força resultante Empty Re: Força resultante

Mensagem por JoaoGabriel Sex 12 Nov 2010, 12:57

Very Happy Valeu pelo elogio Euclides!
Até mais!
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Força resultante Empty Re: Força resultante

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos