PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Força Resultante

2 participantes

Ir para baixo

Força Resultante Empty Força Resultante

Mensagem por mairasant_ Seg 16 Nov 2015, 17:23

Considerando-se a área da superfície do tímpano humano igual a 1,0cm², a pressão atmosférica na superfície de uma piscina igual a 105Pa, a densidade da água igual a 1,0g/cm³ e o módulo da aceleração da gravidade igual 10m/s², a força resultante sobre o tímpano de um nadador, no fundo de uma piscina de 5,0m de profundidade, em N, é igual a:

01) 1,0
02) 2,0
03) 3,0
04) 4,0
05) 5,0

mairasant_
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 08/07/2015
Idade : 26
Localização : Salvador-BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Força Resultante Empty Re: Força Resultante

Mensagem por Christian M. Martins Seg 16 Nov 2015, 17:41

p2 - p1 = μgh
p2 = μgh + p1 = 1000*10*5 + 100000 = 150000 N/m²

150000 ------- 10000
x ------------- 1
x = 15 N

15-10 = 5 N
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Força Resultante Empty Re: Força Resultante

Mensagem por mairasant_ Seg 16 Nov 2015, 17:59

μ=1000?

mairasant_
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 08/07/2015
Idade : 26
Localização : Salvador-BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Força Resultante Empty Re: Força Resultante

Mensagem por Christian M. Martins Seg 16 Nov 2015, 18:06

1 g/cm³
1000 g/dm³
1000000 g/m³
1000 kg/m³

1000.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Força Resultante Empty Re: Força Resultante

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos