Força resultante
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força resultante
Boa noite,
O problema a seguir é da UFRGS. Resolvi, mas não encontrei o resultado correto; não importa o que eu olhe, não encontro o erro. Segue:
Um corpo de massa igual a 2kg movimenta-se em linha reta. O módulo (v) de sua velocidade em função do tempo (t) está representado no gráfico abaixo. Durante o intervalo de tempo de 10s, indicado no gráfico, a força resultante exercida sobre o corpo é de?
Resp.: 0,4N
Resolvi assim:
Dados do enunciado:
massa = 2kg
velocidade inicial = 2m/s
velocidade final = 4m/s
variação do tempo = 10s
aceleração = ?
Então acho a aceleração por torricelli:
v² = vo² + 2.a.t
4² = 2² + 2.a.10
a.24 = 16
a = 0,6
Agora acho a força resultante:
Fr = m.a
Fr = 2 . 0,6
Fr = 1,2
Não consigo encontrar meu erro. Alguém pode me ajudar?
O problema a seguir é da UFRGS. Resolvi, mas não encontrei o resultado correto; não importa o que eu olhe, não encontro o erro. Segue:
Um corpo de massa igual a 2kg movimenta-se em linha reta. O módulo (v) de sua velocidade em função do tempo (t) está representado no gráfico abaixo. Durante o intervalo de tempo de 10s, indicado no gráfico, a força resultante exercida sobre o corpo é de?
Resp.: 0,4N
Resolvi assim:
Dados do enunciado:
massa = 2kg
velocidade inicial = 2m/s
velocidade final = 4m/s
variação do tempo = 10s
aceleração = ?
Então acho a aceleração por torricelli:
v² = vo² + 2.a.t
4² = 2² + 2.a.10
a.24 = 16
a = 0,6
Agora acho a força resultante:
Fr = m.a
Fr = 2 . 0,6
Fr = 1,2
Não consigo encontrar meu erro. Alguém pode me ajudar?
Matemátic@90!- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 22/04/2014
Idade : 34
Localização : Brasil
Re: Força resultante
erro está em Torricelli
Nina Luizet- matadora
- Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 25
Localização : Brasil, RN , Mossoró
Re: Força resultante
v^2 = vo^2 + 2a.delta S
Nina Luizet- matadora
- Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 25
Localização : Brasil, RN , Mossoró
Re: Força resultante
Do gráfico extraia a aceleração (inclinação da reta) a=0,2m/s^2. Logo, a força F=0,2 x 2 --> 0,4N.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Força resultante
Aaah.. Agora que vi..
Obrigada, pessoal!
Obrigada, pessoal!
Matemátic@90!- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 22/04/2014
Idade : 34
Localização : Brasil
Re: Força resultante
*----*
Nina Luizet- matadora
- Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 25
Localização : Brasil, RN , Mossoró
Tópicos semelhantes
» Diferença entre Força Resultante e Força Média.
» Força Resultante
» Força resultante
» Força Resultante
» Força resultante
» Força Resultante
» Força resultante
» Força Resultante
» Força resultante
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos