Atrito
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Atrito
Um menino de peso 400N puxa um carro de brinquedo em movimento retilíneo uniforme sobre uma superfície horizontal (ver figura).
As forças totais que o solo e o carro exercem no menino são denotadas, respectivamente, por Fs e Fc. A figura ilustra as componentes horizontal (Fc,x) e vertical (Fc,y) de Fc de módulos Fc,x = 450N e Fc,y = 200N(para efeito de cálculo, considere o menino como uma partícula). Nessa situação, o módulo de Fs vale, em newtons:
a) 150 b) 300 c) 450 d) 600 e) 750
As forças totais que o solo e o carro exercem no menino são denotadas, respectivamente, por Fs e Fc. A figura ilustra as componentes horizontal (Fc,x) e vertical (Fc,y) de Fc de módulos Fc,x = 450N e Fc,y = 200N(para efeito de cálculo, considere o menino como uma partícula). Nessa situação, o módulo de Fs vale, em newtons:
a) 150 b) 300 c) 450 d) 600 e) 750
Sombra- Jedi
- Mensagens : 260
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28
Re: Atrito
Essa imagem não é aceitável fisicamente. A linha de ação da resultante das forças que o carro exerce no menino só pode ter a mesma direção da corda de tração.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida questão atrito (coeficiente de atrito)
» Atrito entre sólidos: Lei do atrito
» [Dúvida] F.Atrito.Cin x F.Atrito.Est.Máx
» MCU e atrito
» Atrito
» Atrito entre sólidos: Lei do atrito
» [Dúvida] F.Atrito.Cin x F.Atrito.Est.Máx
» MCU e atrito
» Atrito
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos