Atrito
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Atrito
Determine massa do bloco C de modo que B não deslize.(Dados:Coeficiente de atrito entre B e A é 0,5 estático e 0,2 cinético massa do bloco A = 10kg massa do bloco B = 5.0kg)
KlebsonOliveira1995- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 11/04/2013
Idade : 29
Localização : Olinda,Pernambuco
Re: Atrito
Considerando g = 10m/s²
Força de Atrito=50*0,5=25N
logo, M <= 2,5 kg
Esta seria a resposta errada...
Força de Atrito=50*0,5=25N
logo, M <= 2,5 kg
Esta seria a resposta errada...
Última edição por ChaosLander em Sáb 04 maio 2013, 20:05, editado 1 vez(es)
ChaosLander- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 160
Data de inscrição : 26/10/2012
Localização : Ibiporã-PR, Brasil
Re: Atrito
O corpo B não desliza enquanto for tracionado por uma força no máximo igual ao atrito de B com A. Essa força é de 25N e lhe confere uma aceleração de 5m/s².
O corpo A deve ter a mesma aceleração (não há deslizamento), portanto recebe uma força de 50N.
O peso de C deve ser no máximo de 25+50=75N ou 7,5kg.
O corpo A deve ter a mesma aceleração (não há deslizamento), portanto recebe uma força de 50N.
O peso de C deve ser no máximo de 25+50=75N ou 7,5kg.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida questão atrito (coeficiente de atrito)
» força de atrito - ângulo de atrito
» Atrito entre sólidos: Lei do atrito
» [Dúvida] F.Atrito.Cin x F.Atrito.Est.Máx
» (FUVEST) Atrito
» força de atrito - ângulo de atrito
» Atrito entre sólidos: Lei do atrito
» [Dúvida] F.Atrito.Cin x F.Atrito.Est.Máx
» (FUVEST) Atrito
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos