PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Área do Quadrado

3 participantes

Ir para baixo

Área do Quadrado Empty Área do Quadrado

Mensagem por gllauciene Qui 13 Nov 2014, 11:43

Observe a figura abaixo:
[img]Área do Quadrado 28h3ajq[/img]

Sendo ABCD um quadrado, pode-se afirmar que a relação entre as áreas S1 e S2 , mostradas na figura é:

a) S2 = S1
b) S2 = 2S1
c) S1 = 3S2



Podem me ajudar?
Gabarito letra A

gllauciene
Padawan
Padawan

Mensagens : 83
Data de inscrição : 01/11/2013
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Área do Quadrado Empty Re: Área do Quadrado

Mensagem por Elcioschin Qui 13 Nov 2014, 17:57

Seja a o lado do quadrado, O o centro do quadrado, M, N os pontos médios de AB e AD

S2 = 2.Área de um segmento circular de 90º e raio a/2

Área de cada segmento = área setor circular de 90º - área do triângulo retângulo MAO (catetos a/2)


S1 = Área de um setor circular de 90º e raio a - 2.área semicírculo de raio a/2 + S2

Faça as contas
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Área do Quadrado Empty Re: Área do Quadrado

Mensagem por gllauciene Sex 14 Nov 2014, 17:46

ótimo.
Muito obrigada Professor Elcio.

gllauciene
Padawan
Padawan

Mensagens : 83
Data de inscrição : 01/11/2013
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Área do Quadrado Empty Re: Área do Quadrado

Mensagem por maiarads Seg 23 Set 2019, 15:22

Não consegui visualizar de onde saiu 2.área semicírculo de raio a/2
maiarads
maiarads
Padawan
Padawan

Mensagens : 72
Data de inscrição : 26/08/2019
Idade : 22
Localização : Uberlândia

Ir para o topo Ir para baixo

Área do Quadrado Empty Re: Área do Quadrado

Mensagem por Elcioschin Ter 24 Set 2019, 10:18

Área do Quadrado Zareas11
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Área do Quadrado Empty Re: Área do Quadrado

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos