Trabalho de força elétrica
2 participantes
Página 1 de 1
Trabalho de força elétrica
Na figura abaixo estão representadas algumas linhas equipotenciais de um campo eletrostático uniforme. Qual é, em microjoules, o trabalho da força elétrica que atua em uma partícula de carga q = 4,0μC no deslocamento de A até C?
Resp.: 480
Pensei em usar a fórmula W = q (Vinicial - Vfinal), mas daí deu 320... Acho que estou errando na unidade de medida, mas também acho que devo considerar a distância, entretanto a fórmula de diferença de potencial é E.d = V. Não sei o que fazer alguém pode ajudar?
Resp.: 480
Pensei em usar a fórmula W = q (Vinicial - Vfinal), mas daí deu 320... Acho que estou errando na unidade de medida, mas também acho que devo considerar a distância, entretanto a fórmula de diferença de potencial é E.d = V. Não sei o que fazer alguém pode ajudar?
Matemátic@90!- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 22/04/2014
Idade : 33
Localização : Brasil
Re: Trabalho de força elétrica
Entre os pontos A e B, d = 5 cm
UAB = 30 V
UAB = E.d => 30 = 5.10^-2.E --> E = 600V/m
E = F/q --> 600 = F/4.10^-6 <=> F = 2,4.10^-3N
W = F.D, onde D é a distância de A e C
W = 2,4.10^-3.20.10^-2 <=> W = 480uJ
UAB = 30 V
UAB = E.d => 30 = 5.10^-2.E --> E = 600V/m
E = F/q --> 600 = F/4.10^-6 <=> F = 2,4.10^-3N
W = F.D, onde D é a distância de A e C
W = 2,4.10^-3.20.10^-2 <=> W = 480uJ
Wilson Calvin- Matador
- Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Trabalho de força elétrica
Nossa, não ia acertar nunca mesmo...
Obrigada!
Obrigada!
Matemátic@90!- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 22/04/2014
Idade : 33
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Trabalho força elétrica
» Trabalho de uma força elétrica
» Trabalho da força elétrica.
» Trabalho da força elétrica
» Trabalho e força elétrica
» Trabalho de uma força elétrica
» Trabalho da força elétrica.
» Trabalho da força elétrica
» Trabalho e força elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|