Força eletro motriz
2 participantes
Página 1 de 1
Força eletro motriz
Liga-se uma pilha comum, de FEM, igual a 2,0 Ve com uma restistenciainterna igual a 2,0, em serie com um resistorceramico, de resistencia igual a 1. O circuito é fechado e forma-se assim um circuito eletrico de corrente continula do tipo serie, o qual permanece en funcionamento durante 2,0 s. Durante este intervalo de tempo a energia quimica da bateria decresce de um certo valor X e o resistor ceramico dissipa uma certa quantidade de energia termica Y. Determine a razao X/Y, considerando a penas os modulos dos valores da anergia.
resp:3
resp:3
martinfierro76- Jedi
- Mensagens : 265
Data de inscrição : 11/02/2013
Idade : 47
Localização : foz do iguaçu
Re: Força eletro motriz
Corrente no circuito ---> i = E/(R + r) ---> i = = 2/(1 + 2) ---> i = 2/3 A
Potência em R ---> p = R.i² ---> p = 1.(2/3)² ---> p = 4/9 W
Potência total em R + r ---> P = (1 + 2).(2/3)² ---> P =12/9 W
P/p = (12/9)/(4/9) ---> X.t/Y.t = 3 ----> X/Y = 3
Potência em R ---> p = R.i² ---> p = 1.(2/3)² ---> p = 4/9 W
Potência total em R + r ---> P = (1 + 2).(2/3)² ---> P =12/9 W
P/p = (12/9)/(4/9) ---> X.t/Y.t = 3 ----> X/Y = 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71693
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|