Eletro + gravitacional
2 participantes
Página 1 de 1
Eletro + gravitacional
Um dispositivo composto por um pendulo de comprimento L e uma carga fixa ao solo contem duas cargas, de mesmo valor Q, que se repelem, ficando na posição de equilibrio.
Sabendo que a massa de ambas as cargas é igual a 12 kg, qual é o valor do módulo da carga Q, em Coulombs.
Sabendo que a massa de ambas as cargas é igual a 12 kg, qual é o valor do módulo da carga Q, em Coulombs.
Última edição por alekoxid em Seg 01 Ago 2016, 13:17, editado 2 vez(es)
alekoxid- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 28/07/2016
Idade : 29
Localização : BRASIL
Re: Eletro + gravitacional
Sua figura não aparece
Poste-a conforme tutorial para postagem de imagens (na 1a página do fórum)
Poste-a conforme tutorial para postagem de imagens (na 1a página do fórum)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Eletro + gravitacional
Agora consegui colocar a imagem. Achei um gabarito, o resultado é 3x10^-4 C
alekoxid- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 28/07/2016
Idade : 29
Localização : BRASIL
Re: Eletro + gravitacional
tgx = 3/4
d = 3 m
k = 9.109
T.senx = k.Q²/d²
T.cosx = m.g
tgx = k.Q²/m.g.d² ---> Q² = m.g.d².tgx/k
d = 3 m
k = 9.109
T.senx = k.Q²/d²
T.cosx = m.g
tgx = k.Q²/m.g.d² ---> Q² = m.g.d².tgx/k
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Força gravitacional/Energia Potencial Gravitacional
» eletro
» ELETRICIDADE E ELETRO
» ELETRICIDADE E ELETRO
» Eletro estatica
» eletro
» ELETRICIDADE E ELETRO
» ELETRICIDADE E ELETRO
» Eletro estatica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|