Ondas, óptica e calorimetria.
2 participantes
Página 1 de 1
Ondas, óptica e calorimetria.
FUVEST- Uma lente circular convergente L, de área 20cm² e distância focal 12cm, é colocada perpendicularmente aos raios solares, que neste local têm uma intensidade de radiação de 0,10W/cm². Admita que toda a radiação incidente é transmitida. Um coletor solar C, de 5,0cm² de área, é colocado entre a lente e o foco, a 6,0cm da lente, conforme representa o esquema.
[img][/img]
a) Qual a intensidade da radiação no coletor? Suponha agora que toda a energia transmitida pela lente seja absorvida pelo coletor e usada para aquecer 1cm³ de água, inicialmente a 20°C.
b) Qual a temperatura final da água ao fim de 2 minutos? O calor específica da água é 1,0 cal/g°C e a sua densidade vale 1,0 g/cm³. Adote 1 cal = 4,0 J
[img][/img]
a) Qual a intensidade da radiação no coletor? Suponha agora que toda a energia transmitida pela lente seja absorvida pelo coletor e usada para aquecer 1cm³ de água, inicialmente a 20°C.
b) Qual a temperatura final da água ao fim de 2 minutos? O calor específica da água é 1,0 cal/g°C e a sua densidade vale 1,0 g/cm³. Adote 1 cal = 4,0 J
Cthiagot21- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 08/03/2014
Idade : 26
Localização : Arapiraca
Re: Ondas, óptica e calorimetria.
t = 2 min = 120 s
I = 0,1 W/cm² ---> S = 20 cm² ---> P = 2 W
m = V.u ---> m = 1.1 ---> m = 1 g
i = P/s ---> s = 5 cm² ---> i = 2/5 ---> i = 0,4 W/cm² ---> p = 0,4
p = Q/t ---> 0,4 = Q/120 ---> Q = 48 J ---> Q = 12 cal
Q = m.c.(T - 20) ---> 12 = 1.1.(T - 20) ---> T = 32 ºC
Tens o gabarito?
I = 0,1 W/cm² ---> S = 20 cm² ---> P = 2 W
m = V.u ---> m = 1.1 ---> m = 1 g
i = P/s ---> s = 5 cm² ---> i = 2/5 ---> i = 0,4 W/cm² ---> p = 0,4
p = Q/t ---> 0,4 = Q/120 ---> Q = 48 J ---> Q = 12 cal
Q = m.c.(T - 20) ---> 12 = 1.1.(T - 20) ---> T = 32 ºC
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Ondas, óptica e calorimetria.
a) 0,4 W/cm²
b) 80°C
b) 80°C
Cthiagot21- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 08/03/2014
Idade : 26
Localização : Arapiraca
Tópicos semelhantes
» Óptica/Ondas
» ONDAS ELETROMAGNÉTICAS (Óptica)
» Optica/Ondas
» Ondas e Propriedades Ondulatórias , Oscilação e Ondas
» |Óptica| - Óptica + Cinemática + Geometria
» ONDAS ELETROMAGNÉTICAS (Óptica)
» Optica/Ondas
» Ondas e Propriedades Ondulatórias , Oscilação e Ondas
» |Óptica| - Óptica + Cinemática + Geometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|