ONDAS ELETROMAGNÉTICAS (Óptica)
2 participantes
ONDAS ELETROMAGNÉTICAS (Óptica)
A partir da Fig. 33-2, determine (a) o menor e (b) o maior comprimento de onda para o qual a sensibilidade do olho humano é igual à metade da sensibilidade máxima. Determine também (c) o comprimento de onda, (d) a frequência e (e) o período da luz à qual o olho humano é mais sensível.
sodre- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 06/10/2011
Localização : sao luis, maranhao, brasil
Re: ONDAS ELETROMAGNÉTICAS (Óptica)
Sensibilidade máxima = 100 % ---> Metade = 50 %
a) Menor comprimento de onda para 50 % ---> λmín ~= 515 nm
b) Maior comprimento de onda para 50 % ----> λmáx ~= 611 nm
c) 100 % ---> λ ~= 556 nm
d) V = λ.f ---> f = V/λ ---> f ~= 3.10^8/556.10^-9 ---> f ~= 5,4.10^5 Hz
e) T = 1/f ---> T ~= 1/5,4.10^5 ---> T ~= 1,85.10^-6 s ---> T ~= 1,85 μs
a) Menor comprimento de onda para 50 % ---> λmín ~= 515 nm
b) Maior comprimento de onda para 50 % ----> λmáx ~= 611 nm
c) 100 % ---> λ ~= 556 nm
d) V = λ.f ---> f = V/λ ---> f ~= 3.10^8/556.10^-9 ---> f ~= 5,4.10^5 Hz
e) T = 1/f ---> T ~= 1/5,4.10^5 ---> T ~= 1,85.10^-6 s ---> T ~= 1,85 μs
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Ondas de rádio e ondas de luz
» Optica/Ondas
» Ondas, óptica e calorimetria.
» Ita, optica
» |Óptica| - Óptica + Cinemática + Geometria
» Optica/Ondas
» Ondas, óptica e calorimetria.
» Ita, optica
» |Óptica| - Óptica + Cinemática + Geometria
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|