Dúvida soma e produto
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida soma e produto
Última edição por Gabriel1027 em Sex 24 Out 2014, 23:32, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Apenas uma questão por tópico.)
Gabriel1027- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 21/09/2014
Idade : 24
Localização : Vitória
Re: Dúvida soma e produto
Você NÃO postou o enunciado da questão. Assim não sabemos o que você quer.
Poste o enunciado, por favor.
Poste o enunciado, por favor.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71689
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida soma e produto
Eu só queria saber como simplificar para uma equação do 2º grau para saber o produto e a soma, mas já editei !
Gabriel1027- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 21/09/2014
Idade : 24
Localização : Vitória
Re: Dúvida soma e produto
Voccê continuou NÃO postando o enunciado da questão. Só postou uma dúvida!!!
.... x ........ (x - 2)
-------- + -------- - 1 = 0 ---> mmc = x.(1 - x) ---> Multiplicando os dois membros pelo mmc
.. 1 - x ......... x
..x.x + (1 - x),(x - 2) - 1.x.(1 - x)
------------------------------------ = 0
................ x.(1 - x)
x² + (- x² + 3x - 2) - (x - x²)
-------------------------------- = 0
................ x.(1 - x)
, x² + 2x - 2
-------------- = 0 ---> x ≠ 0 e x ≠ 1
... x.(1 - x)
x² + 2x - 2 = 0 ---> ∆ = 2² - 4.1.(-2) ---> ∆ = 12 ---> √∆ = 2.√3
Raízes ---> x = ( - 2 ± 2.√3)/2.1 ---> x = - 1 + √3 e x = - 1 - √3
Agora calcule a soma e o produto das raízes
.... x ........ (x - 2)
-------- + -------- - 1 = 0 ---> mmc = x.(1 - x) ---> Multiplicando os dois membros pelo mmc
.. 1 - x ......... x
..x.x + (1 - x),(x - 2) - 1.x.(1 - x)
------------------------------------ = 0
................ x.(1 - x)
x² + (- x² + 3x - 2) - (x - x²)
-------------------------------- = 0
................ x.(1 - x)
, x² + 2x - 2
-------------- = 0 ---> x ≠ 0 e x ≠ 1
... x.(1 - x)
x² + 2x - 2 = 0 ---> ∆ = 2² - 4.1.(-2) ---> ∆ = 12 ---> √∆ = 2.√3
Raízes ---> x = ( - 2 ± 2.√3)/2.1 ---> x = - 1 + √3 e x = - 1 - √3
Agora calcule a soma e o produto das raízes
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71689
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida soma e produto
Escrevi igualzinho o enunciado. Não sabia que podia tirar mmc de denominadores. Acho que nao precisava usar bhaskara, mas Vlw.
Gabriel1027- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 21/09/2014
Idade : 24
Localização : Vitória
Re: Dúvida soma e produto
Gabriel
Para se somar frações com denominadores diferentes é SEMPRE necessário calcular o mmc dos denominadores. Veja um exemplo:
1/2 + 1/3 ---> mmc = 2.3 = 6
3/6 + 2/6 = 5/6
Isto vale para quaisquer frações mesmo para as frações literais como as da sua questão. Admira-me que você não saiba disso. Isto é sinal de que você precisa estudar mais a teoria a respeito.
Não realidade não precisa usar Bhaskara: basta usar as propriedades da soma e produto:
S = - b/a ---> S = - 2/1 ---> S = - 2
P = c/a ----> P = -2/1 -----> P = - 2
Você não está respeitando a Regra XI do fórum: NÃO postou as alternativas da questão:
XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão. Quando uma questão possui alternativas estas FAZEM PARTE da questão e devem ser postadas integralmente.
Por favor, leia e siga TODAS as Regras do fórum nas próximas postagens.
Para se somar frações com denominadores diferentes é SEMPRE necessário calcular o mmc dos denominadores. Veja um exemplo:
1/2 + 1/3 ---> mmc = 2.3 = 6
3/6 + 2/6 = 5/6
Isto vale para quaisquer frações mesmo para as frações literais como as da sua questão. Admira-me que você não saiba disso. Isto é sinal de que você precisa estudar mais a teoria a respeito.
Não realidade não precisa usar Bhaskara: basta usar as propriedades da soma e produto:
S = - b/a ---> S = - 2/1 ---> S = - 2
P = c/a ----> P = -2/1 -----> P = - 2
Você não está respeitando a Regra XI do fórum: NÃO postou as alternativas da questão:
XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão. Quando uma questão possui alternativas estas FAZEM PARTE da questão e devem ser postadas integralmente.
Por favor, leia e siga TODAS as Regras do fórum nas próximas postagens.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71689
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida soma e produto
Sim disso eu sei eu me confundi, queria dizer que não sabia que podia tirar mmc de incognita, desculpe.
Gabriel1027- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 21/09/2014
Idade : 24
Localização : Vitória
Tópicos semelhantes
» Equação do 2 grau dúvida soma e produto
» produto escalar e produto vetorial DUVIDA
» (CN)Soma e o produto
» Soma e produto
» Produto em soma
» produto escalar e produto vetorial DUVIDA
» (CN)Soma e o produto
» Soma e produto
» Produto em soma
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|