Soma e produto
2 participantes
Página 1 de 1
Soma e produto
A soma e o produto de três números reais que formam uma progressão geométrica valem 143 e 35.937,
respectivamente. Então, o maior desses números é
A) 33.
B) 90.
C) 99.
D) 119.
E) 297.
gabarito: letra C
respectivamente. Então, o maior desses números é
A) 33.
B) 90.
C) 99.
D) 119.
E) 297.
gabarito: letra C
Lidicy123- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 28/08/2019
Idade : 30
Localização : montes claros, MG, Br
Re: Soma e produto
Olá Lidicy;
Dividindo a soma pelo produto, então:
Se q = 1/3, logo:
Se q = 3, logo:
Nos dois casos encontramos o maior valor como 99.
Dividindo a soma pelo produto, então:
Se q = 1/3, logo:
Se q = 3, logo:
Nos dois casos encontramos o maior valor como 99.
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos