Soma e produto
2 participantes
Página 1 de 1
Soma e produto
As raízes da equação 2x² - 9x + 8 = 0 são x1 e x2. Calcule:
x1² + x2²
Gabarito: 49/4
Obs: Em x1 e x2 os números estão embaixo da incógnita.
x1² + x2²
Gabarito: 49/4
Obs: Em x1 e x2 os números estão embaixo da incógnita.
João Vítor1- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 28/12/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Soma e produto
Olá.
Basta lembrar x1² + x2² = (x1+x2)² - 2*x1x2
Das relações de Girard:
x1 + x2 = 9/2
x1*x2 = 4
x1² + x2² = (9/2)² - 2*4 .:. x1²+x2² = 81/4 - 8 .:. x1² + x2² = 49/4
Att.,
Pedro
Basta lembrar x1² + x2² = (x1+x2)² - 2*x1x2
Das relações de Girard:
x1 + x2 = 9/2
x1*x2 = 4
x1² + x2² = (9/2)² - 2*4 .:. x1²+x2² = 81/4 - 8 .:. x1² + x2² = 49/4
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Soma e produto
Obrigado, Pedro.
João Vítor1- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 28/12/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos