Soma → Produto
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Soma → Produto
Calcule "n" se { 12cos(x)+cos(11x)=n.cos(θ).cos(φ) }
a)10
b)11
c)12
d)13
e)14
Achei estranho por que https://www.wolframalpha.com/input/?i=12cos%28x%29%2Bcos%2811x%29 não apresenta nenhuma fatoração semelhante.
a)10
b)11
c)12
d)13
e)14
Achei estranho por que https://www.wolframalpha.com/input/?i=12cos%28x%29%2Bcos%2811x%29 não apresenta nenhuma fatoração semelhante.
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Soma → Produto
Luiz, não é só x? θ e φ são outras variáveis?
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Soma → Produto
Ashitaka, tambem nao tenho certeza se o enunciado está correto não mas ele esta escrito assim. Mas a julgar pelas alternativas, não acho que seja só "x" não.
Pelo que eu entendi da questão, eu acho que ele pede que fatore "12cos(x)+cos(11x)" e a fatoração dessa soma seria equivalente ao produto de um certo numero inteiro multiplicado pelo cosseno de dois angulos diferentes. Assim, feito essa fatoração, o "n" seria esse numero inteiro. O que acha?
Pelo que eu entendi da questão, eu acho que ele pede que fatore "12cos(x)+cos(11x)" e a fatoração dessa soma seria equivalente ao produto de um certo numero inteiro multiplicado pelo cosseno de dois angulos diferentes. Assim, feito essa fatoração, o "n" seria esse numero inteiro. O que acha?
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Soma → Produto
Pode ser, só que eu não consegui enxergar nenhuma fatoração que fosse possível chegar no resultado...
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|