Soma e produto
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Soma e produto
A soma de dois números reais positivos é A. Qual é o maior valor que o produto desses dois números pode assumir ?
marcosprb- Mestre Jedi
- Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017
Re: Soma e produto
x + y = A ---> y + A - x
P = x.y ---> P = x.(A - x) ---> P = - x² + A.x
Temos uma parábola com a concavidade voltada para baixo. O valor máximo ocorre no vértice.
xV = -b/2.a ---> Calcule
yX = - (xV)² + A.xV ---> Calcule
P = x.y ---> P = x.(A - x) ---> P = - x² + A.x
Temos uma parábola com a concavidade voltada para baixo. O valor máximo ocorre no vértice.
xV = -b/2.a ---> Calcule
yX = - (xV)² + A.xV ---> Calcule
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|