Soma e produto de uma P.A.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Soma e produto de uma P.A.
A soma e o produto dos termos de uma P.A. de três termos são , respectivamente, -0.3 e 0,024. Determine essa P.A.
joaovitorll- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 11/12/2013
Idade : 25
Localização : Cruzeiro - SP,Brasil.
Re: Soma e produto de uma P.A.
Podemos escrever os três termos como:
x-r,x,x+r
Do enunciado:
x-r + x + x +r = -0,3
3x = -0,3
x= -0,1
ainda do enunciado:
(x-r) * x * (x+r) = 0,024
(x² - r²) * x = 0,024
(0,01 - r²) * -0,1 = 0,024
-0,001 + 0,1r² = 0,024
0,1r² = 0,025
r² = 0,25
r = 0,5
P.A.:
-0,6, -0,1, 0,4
É isso.
Att.,
Pedro
x-r,x,x+r
Do enunciado:
x-r + x + x +r = -0,3
3x = -0,3
x= -0,1
ainda do enunciado:
(x-r) * x * (x+r) = 0,024
(x² - r²) * x = 0,024
(0,01 - r²) * -0,1 = 0,024
-0,001 + 0,1r² = 0,024
0,1r² = 0,025
r² = 0,25
r = 0,5
P.A.:
-0,6, -0,1, 0,4
É isso.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Soma e produto de uma P.A.
Obrigado a vocês Pedro e Euclides, foram de grande ajuda,agradeço mais uma vez.
joaovitorll- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 11/12/2013
Idade : 25
Localização : Cruzeiro - SP,Brasil.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|