PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

qual a quantidade de melões ?

2 participantes

Ir para baixo

qual a quantidade de melões ? Empty qual a quantidade de melões ?

Mensagem por Maria das Graças Duarte Ter 21 Out 2014, 11:28

Um feirante, após ter vendido x melões a 3,00 reais cada um, vendeu os últimos por um total de 70,00 reais.Qual é a quantidade de melões que ele deve ter vendido a 3,00 reais, sabendo que ele obteve mais 100,00 reais nessa venda ?
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

qual a quantidade de melões ? Empty Re: qual a quantidade de melões ?

Mensagem por Carlos Adir Ter 21 Out 2014, 11:58

Seja S a quantidade total de melões:
Então o vendedor vendeu (S-x) por 70,00 reais.

Se ele teve mais de 100 reais, então tirando os 70 reais dos ultimos melões:
100 - 70 = 30 reais.
Assim, foram mais de 30 reais dos x melões vendidos. Como foi 3 reais cada:
30 = 3 . x --> x=10
Portanto, para ele ganhar 100 reais na feira, x=10.
Se ele ganhar mais de 100 reais, então x=11, ou x=12, ou x=13, e assim por diante.

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

qual a quantidade de melões ? Empty Re: qual a quantidade de melões ?

Mensagem por Maria das Graças Duarte Ter 21 Out 2014, 12:05

obrigada
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

qual a quantidade de melões ? Empty Re: qual a quantidade de melões ?

Mensagem por Convidado Ter 21 Out 2014, 15:36

3x + 3y = k
3x + 70y = (k + 100)
Alguém pode me dizer o que errei nessa formulação?

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

qual a quantidade de melões ? Empty Re: qual a quantidade de melões ?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos