PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

QUAL É O MMC DE

2 participantes

Ir para baixo

QUAL É O MMC DE Empty QUAL É O MMC DE

Mensagem por lnd_rj1 Qua 26 Jun 2013, 17:49

A) -6 e 2
b) -3 e -6

lnd_rj1
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 761
Data de inscrição : 01/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

QUAL É O MMC DE Empty Re: QUAL É O MMC DE

Mensagem por ivomilton Qua 26 Jun 2013, 19:08

lnd_rj1 escreveu:A) -6 e 2
b) -3 e -6

Boa noite,

A,B = dois números inteiros
M = mmc
D = mdc
p,q = quocientes primos entre si

A/D = p → A = p.D
B/D = q → B = q.D

M = p.q.D

a)

D(-6,2) = 2
A/D = -6/2 = -3 = p
B/D = 2/2 = 1 = q

M = p.q.D
M = -3.1.2
M(-6,2) = -6

Nota: D(-6,2) tanto poderá ser considerado como sendo 2 ou -2; entretanto, se o considerarmos igual a -2, iremos obter M(-6,2) = 6, o qual não seria o menor dos múltiplos comuns de ambos.


b)

D(-3,-6) = -3
A/D = -3/-3 = 1 = p
B/D = -6/-3 = 2 = q

M = p.q.D
M = 1.2.-3
M(-3,-6) = -6




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos