PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

progressão geometrica

2 participantes

Ir para baixo

progressão geometrica Empty progressão geometrica

Mensagem por heyhobaby Qui 16 Out 2014, 15:08

Seja M o conjunto formado pelos sete meios geométricos positivos entre  √2 e 16√2. A soma dos elementos de M que pertencem ao conjunto dos números racionais é :






a)64
b)32
c)30
d)14
e)96


resposta: c)

heyhobaby
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 21/08/2014
Idade : 29
Localização : são paulo, são paulo, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

progressão geometrica Empty Re: progressão geometrica

Mensagem por PedroCunha Qui 16 Out 2014, 16:15

Olá.

\\ a_9 = 16\sqrt{2}, a_1 = \sqrt{2} \Leftrightarrow 16\sqrt{2} = \sqrt{2} \cdot q^8 \therefore q = \sqrt{2}

Assim, a progressão geométrica - e consequentemente o conjunto M -  é: 

\\ M: \{\sqrt2, 2,2\sqrt2,4,4\sqrt2,8,8\sqrt2,16,16\sqrt2 \}

A soma dos racionais é: \\ 2 + 4 + 8 + 16 = 30

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

progressão geometrica Empty Re: progressão geometrica

Mensagem por heyhobaby Qui 16 Out 2014, 16:24

Obrigadoo!!  Very Happy

heyhobaby
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 21/08/2014
Idade : 29
Localização : são paulo, são paulo, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

progressão geometrica Empty Re: progressão geometrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos