PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Hipérbole

2 participantes

Ir para baixo

Hipérbole Empty Hipérbole

Mensagem por YagoBB Ter 14 Out 2014, 16:12

Determine as equações das retas do plano que passam pela origem do sistema de coordenadas e que nao interceptam a curva do plano dada pela equação x²/4-y²/9=1


gabarito : y=xm com m ≤ -3/2  e m≥3/2,








nao entendi como se achou esses valores de M

YagoBB
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 31/12/2013
Idade : 28
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Hipérbole Empty Re: Hipérbole

Mensagem por Euclides Ter 14 Out 2014, 17:04

Essa é uma hipérbole com eixo de simetria coincidente com o eixo das abscissas. Determine as equações das tangentes que passam pela origem (y=mx). Todas as retas com inclinações entre m > 0 e m < 0 não interceptam a hipérbole.

Hipérbole Image

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos