hiperbole
2 participantes
Página 1 de 1
hiperbole
Determine os focos, os vértices e esboce as hipérboles cujas equações são:
a) x²/25-y²/9=1
b)
c)
d)
gostaria que explica-se passo a passo para assim eu realmente entender.
estou refazendo esta pergunta pois nao entendi a explicação dada anteriormente, e também as respostas nao bateram com o gabarito que sao:
a) Focos: (-v/34, 0), (-y/34, 0); vértices: (5, 0) e (-5, 0).
b) Focos: (0, V34), (0, vértices: (0, 3) e (0, -3).
c) Focos: (0, VT3), (0, —v/13"); vértices: (0, 2) e (0, -2).
d) Focos: í-v/l 0), (-V2, 0); vértices: (1, 0) e (-1, 0).
a) x²/25-y²/9=1
b)
c)
d)
gostaria que explica-se passo a passo para assim eu realmente entender.
estou refazendo esta pergunta pois nao entendi a explicação dada anteriormente, e também as respostas nao bateram com o gabarito que sao:
a) Focos: (-v/34, 0), (-y/34, 0); vértices: (5, 0) e (-5, 0).
b) Focos: (0, V34), (0, vértices: (0, 3) e (0, -3).
c) Focos: (0, VT3), (0, —v/13"); vértices: (0, 2) e (0, -2).
d) Focos: í-v/l 0), (-V2, 0); vértices: (1, 0) e (-1, 0).
veronicacamargo8- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 16/11/2015
Idade : 26
Localização : Goias
Re: hiperbole
Você não está respeitando a Regra VI do fórum: só é permitido postar uma questão por tópico. Apaguei b, c, d
O fato de você não conseguir resolver e nem entender uma solução, significa o total desconhecimento da teoria a respeito, já que a questão é básica e resume-se a uma mera aplicação de fórmulas básicas:
x²/5² - y²/3² = 1 ---> a = 5, b = 3 ---> Viu como é difícil?
c² = a² + b² ---> c² = 5² + 3² ---> c² = 34 ---> c = √34 ---> F'(- √34, 0) e F"(√34, 0) ---> E esta então?
V'(-5, 0) e V"(5, 0)
O fato de você não conseguir resolver e nem entender uma solução, significa o total desconhecimento da teoria a respeito, já que a questão é básica e resume-se a uma mera aplicação de fórmulas básicas:
x²/5² - y²/3² = 1 ---> a = 5, b = 3 ---> Viu como é difícil?
c² = a² + b² ---> c² = 5² + 3² ---> c² = 34 ---> c = √34 ---> F'(- √34, 0) e F"(√34, 0) ---> E esta então?
V'(-5, 0) e V"(5, 0)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: hiperbole
parabens vc apagou as mais dificeis. entao nao ajudou em nada.
eu ate estaria em outro forum mas é o unico q tem entao se nao vai ajudar bloqueia tudo logo.
eu ate estaria em outro forum mas é o unico q tem entao se nao vai ajudar bloqueia tudo logo.
veronicacamargo8- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 16/11/2015
Idade : 26
Localização : Goias
Re: hiperbole
Enquanto você não respeitar as Regras do fórum, suas questões continuarão a serem apagadas por todos os usuários que tem esta responsabilidade.
Um dos motivos do sucesso do fórum é a sua organização e respeito às Regras.
Então, por favor leia TODAS as Regras e siga-as nas próximas postagens!
Um dos motivos do sucesso do fórum é a sua organização e respeito às Regras.
Então, por favor leia TODAS as Regras e siga-as nas próximas postagens!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|