Hipérbole
3 participantes
Página 1 de 1
Hipérbole
Olá pessoal, alguém pode me ajudar na seguinte questão?
Determine os valores de m para os quais a reta de equação y= m(x-1) + 3 não intersecta a hipérbole descrita por
(x-1)² /4 - (y-3)² /9 = 1
Determine os valores de m para os quais a reta de equação y= m(x-1) + 3 não intersecta a hipérbole descrita por
(x-1)² /4 - (y-3)² /9 = 1
JessicaAraujo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 113
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 30
Localização : RJ
Re: Hipérbole
Reta ----> y - 3 = m.(x - 1)
Hipérbole ----> (x - 1)²/4 - (y - 3)²/9 = 1 -----> *36 ----> 9.(x - 1)² - 4.(y - 3)² = 36
Substitua (y - 3) na equação da hipérbole acima. Efetue as até chegar numa equação do 2º grau
Calcule o discriminante ∆ = b² - 4ac
Para a reta não tocar a hipérbole, basta fazer ∆ < 0 e calcular m
Hipérbole ----> (x - 1)²/4 - (y - 3)²/9 = 1 -----> *36 ----> 9.(x - 1)² - 4.(y - 3)² = 36
Substitua (y - 3) na equação da hipérbole acima. Efetue as até chegar numa equação do 2º grau
Calcule o discriminante ∆ = b² - 4ac
Para a reta não tocar a hipérbole, basta fazer ∆ < 0 e calcular m
Última edição por Elcioschin em Sex 12 Abr 2013, 19:25, editado 2 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Hipérbole
ok, obrigado! Vou calcular.
JessicaAraujo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 113
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 30
Localização : RJ
Re: Hipérbole
9.(x - 1)² + 4.(y - 3)² = 36
Porque ficou + aí em cima?
Porque ficou + aí em cima?
sulafulyy- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 23/08/2012
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Hipérbole
Erro de digitação. Já editei (em vermelho)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos