Hiperbole
2 participantes
Página 1 de 1
Hiperbole
Ache uma equacao hiperbole tal que para qualquer ponto da hiperbole a diferenca entre suas distancias aos pontos (4;0) e (-4;0) seja igual a 6.
Resposta: x^2/9 - y^2/7=1
Resposta: x^2/9 - y^2/7=1
Ronaldo Miguel- Mestre Jedi
- Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 26
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo
Re: Hiperbole
Sejam P(x, y) ; A(4, 0) ; B(-4, 0)
AP² = (x - 4)² + (y - 0)² ---> AP² = x² + y² - 8.x + 16 ---> AP = √(x² + y² - 8.x + 16)
Similar: BP = √(x² + y² + 8.x + 16)
AP - BP = 6 ---> AP² + BP² - 2.AP.BP = 36
Complete
AP² = (x - 4)² + (y - 0)² ---> AP² = x² + y² - 8.x + 16 ---> AP = √(x² + y² - 8.x + 16)
Similar: BP = √(x² + y² + 8.x + 16)
AP - BP = 6 ---> AP² + BP² - 2.AP.BP = 36
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Hiperbole
Obrigado percebi tudo ! o Importante ja esclareceste, o resto e desenvolvimento e manipulacao algebrica.
Ronaldo Miguel- Mestre Jedi
- Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 26
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos