Hipérbole
2 participantes
Página 1 de 1
Hipérbole
2x -2ky -1 = 0
[(y-1)^2]/2 - x^2 = 1
para que valor de k real a reta r é tangente à hipérbole H
e para que valores de k a reta r é secante à hipérbole H
gabarito:
a) -0,5 - ou + (raizde6)/2 ---- esse mais ou menos é que existem dois resultados possiveis(não tem como colocar os sinais um em cima do outro)
b) K< -0,5 - (raizde6)/2 OU K > -0,5 + (raizde6)/2
[(y-1)^2]/2 - x^2 = 1
para que valor de k real a reta r é tangente à hipérbole H
e para que valores de k a reta r é secante à hipérbole H
gabarito:
a) -0,5 - ou + (raizde6)/2 ---- esse mais ou menos é que existem dois resultados possiveis(não tem como colocar os sinais um em cima do outro)
b) K< -0,5 - (raizde6)/2 OU K > -0,5 + (raizde6)/2
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Hipérbole
Tem como colocar + em cima (ou em baixo) do - :
Veja na tela ao lado em SÍMBOLOS ÚTEIS: ± ∓
2x - 2ky - 1 = 0 ----> x = ky + 1/2
Substitua na equação da hipérbole e chegue numa equação do 2º grau em y
Calcule o discriminante ∆
Para ∆ = 0 ----> Uma única raiz ----> Reta tangente
Para ∆ > 0 ----> duas raízes ----> Reta secante
Veja na tela ao lado em SÍMBOLOS ÚTEIS: ± ∓
2x - 2ky - 1 = 0 ----> x = ky + 1/2
Substitua na equação da hipérbole e chegue numa equação do 2º grau em y
Calcule o discriminante ∆
Para ∆ = 0 ----> Uma única raiz ----> Reta tangente
Para ∆ > 0 ----> duas raízes ----> Reta secante
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71860
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Hipérbole
a resolucao eu sei
mas meu resultado nao bate
o gabarito esta errado?
mas meu resultado nao bate
o gabarito esta errado?
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Hipérbole
Ou você errou nas contas ou o gabarito está errado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71860
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Hipérbole
tem razão, deixa pralá
é que eu fico inseguro de supor que eu estou certo e o gabarito errado!!! :bounce:
é que eu fico inseguro de supor que eu estou certo e o gabarito errado!!! :bounce:
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|