Hiperbole 1
2 participantes
Página 1 de 1
Hiperbole 1
Representar a equação polar da Hipérbole , com um foco F na origem, excentricidade 5/4 e reta diretriz (correspondente a F),y = 5
Cristina Lins- Jedi
- Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 66
Localização : Itapetininga - SP
Re: Hiperbole 1
a excentricidade é a razão entre um ponto da hipérbole ao foco , e dessa hipérbole à reta diretriz.:
5/4=V(x^2+y^2)/|y-5|
eleva ao quadrado.:
25.(y-5)^2=16.(x^2+y^2)
desenvolvendo você acha o resultado.
5/4=V(x^2+y^2)/|y-5|
eleva ao quadrado.:
25.(y-5)^2=16.(x^2+y^2)
desenvolvendo você acha o resultado.
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1240
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 26
Localização : Uberaba, MG
Re: Hiperbole 1
Oi Matheus, bom dia
Não entendi V(x^2+y^2). Vc poderia me explicar melhor?
Obrigada
Não entendi V(x^2+y^2). Vc poderia me explicar melhor?
Obrigada
Cristina Lins- Jedi
- Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 66
Localização : Itapetininga - SP
Re: Hiperbole 1
supondo P um ponto da hipérbole , tal que P(x;y)
V(x^2+y^2) é a distância do ponto P até o foco da curva , o qual ele cita.
o foco está na origem, logo.:
V[(x-0)^2+(y-0)^2]
V(x^2+y^2) é a distância do ponto P até o foco da curva , o qual ele cita.
o foco está na origem, logo.:
V[(x-0)^2+(y-0)^2]
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1240
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 26
Localização : Uberaba, MG
Re: Hiperbole 1
Ah, Obrigada. Valeu!!!!
Cristina Lins- Jedi
- Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 66
Localização : Itapetininga - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos