Hipérbole
2 participantes
Página 1 de 1
Hipérbole
Calcule a soma das abcissas dos pontos P e Q, intersecção da reta ''r'' y=x, com a hipérbole de centro (-2,-1), eixo real=4 e um dos focos F(-2,2).
R:6
Obs: Como acho os pontos P e Q?
R:6
Obs: Como acho os pontos P e Q?
fighting- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 16/06/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo
Re: Hipérbole
Olá cabeça de panda.
Para encontrar os pontos P e Q você deve montar um sistema de equações com as equações das figuras, só que nós temos um problema, essa hipérbole não está equacionada, vamos trabalhar nela:
2a=4 --->a=2
Temos ainda que:
Dcf=3----->2c=6 (distância focal) conclusão: F"=(-2,-4)
R.F.H:
Agora podemos formar um sistema, já que temos a equação completa da hipérbole:
O sistema seria no caso:
Substituindo a segunda equação na primeira vamos encontrar a equação do segundo grau:
Resolvendo-a obtemos que: P=Q=(3,0) somando as abcissas obtemos 6.
Para encontrar os pontos P e Q você deve montar um sistema de equações com as equações das figuras, só que nós temos um problema, essa hipérbole não está equacionada, vamos trabalhar nela:
Veja que a distância Dcf (centro ao foco) só existe quanto a ordenada (eixo y), logo concluímos que o eixo real é paralelo ao eixo Oy. O eixo real vale 4, então:a hipérbole de centro (-2,-1), eixo real=4 e um dos focos F(-2,2)
2a=4 --->a=2
Temos ainda que:
Dcf=3----->2c=6 (distância focal) conclusão: F"=(-2,-4)
R.F.H:
Agora podemos formar um sistema, já que temos a equação completa da hipérbole:
O sistema seria no caso:
Substituindo a segunda equação na primeira vamos encontrar a equação do segundo grau:
Resolvendo-a obtemos que: P=Q=(3,0) somando as abcissas obtemos 6.
jango feet- Matador
- Mensagens : 476
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 30
Localização : Feira de santana;Bahia, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos