Hipérbole
4 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Hipérbole
Determine a equação da hipérbole cujo eixo real é paralelo ao eixo y e cujo centro coincide com a origem do plano cartesiano.
medida do eixo transverso igual a 24 e distancia focal 26
gabarito y^2/25 - x^2/144 = 1
medida do eixo transverso igual a 24 e distancia focal 26
gabarito y^2/25 - x^2/144 = 1
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Hipérbole
2c = 26 ----> c = 13
2a = 24 ----> a = 12 ----> a² = 144
b² = c² - a² ----> b² = 13² - 12² ----> b² = 25
y²/25 - x²/144 = 1
2a = 24 ----> a = 12 ----> a² = 144
b² = c² - a² ----> b² = 13² - 12² ----> b² = 25
y²/25 - x²/144 = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Hipérbole
b^2 não deveria estar no termo negativo?
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Hipérbole
Para saber isto é necessário que você saiba:
1) O que é uma hipérbole e qual é sua equação
2) O que é eixo REAL de uma hipérbole e o que é eixo TRANSVERSO.
3) A relação entre os comprimentos dos eixos e a distância focal.
A sua pergunta demonstra que você não conhece o assunto completamente. Sugiro dar uma estudada na teoria.
1) O que é uma hipérbole e qual é sua equação
2) O que é eixo REAL de uma hipérbole e o que é eixo TRANSVERSO.
3) A relação entre os comprimentos dos eixos e a distância focal.
A sua pergunta demonstra que você não conhece o assunto completamente. Sugiro dar uma estudada na teoria.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Hipérbole
você está se confundindo
eixo transverso = eixo real
eixo conjugado = eixo imaginario
mas já sei porque você classificou o transverso como oposto do real
Eu achei dois livros na net que classificam, erradamente, eixo transverso como imaginario porque TRANSVERSO, em alguns lugares, signfica imaginario, como na aeronáutica. Mas na hiperbole é diferenrte
eixo transverso = eixo real
eixo conjugado = eixo imaginario
mas já sei porque você classificou o transverso como oposto do real
Eu achei dois livros na net que classificam, erradamente, eixo transverso como imaginario porque TRANSVERSO, em alguns lugares, signfica imaginario, como na aeronáutica. Mas na hiperbole é diferenrte
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Hipérbole
olha o link da universidade de Lisboa
http://www.educ.fc.ul.pt/icm/icm2000/icm27/hiperbole.htm
só não entendi o b^2 em cima do porimeiro membro
eu estudei isso faz tempo, mas dei uma revisada na teoria e:
http://www.brasilescola.com/matematica/hiperbole.htm
http://www.algosobre.com.br/matematica/geometria-analitica-hiperbole.html
http://pt.wikipedia.org/wiki/Hip%C3%A9rbole#Equa.C3.A7.C3.B5es
em todos esses, só tem duas equacoes possiveis, e o a sempre está em cima do termo positivo
http://www.educ.fc.ul.pt/icm/icm2000/icm27/hiperbole.htm
só não entendi o b^2 em cima do porimeiro membro
eu estudei isso faz tempo, mas dei uma revisada na teoria e:
http://www.brasilescola.com/matematica/hiperbole.htm
http://www.algosobre.com.br/matematica/geometria-analitica-hiperbole.html
http://pt.wikipedia.org/wiki/Hip%C3%A9rbole#Equa.C3.A7.C3.B5es
em todos esses, só tem duas equacoes possiveis, e o a sempre está em cima do termo positivo
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Hipérbole
https://www.youtube.com/watch?v=RNZlWsJCfvU
Aqui ele fala que A ao quadrado sempre fica na fração positivo. Tem certeza de sua resolução Echiosin?
Aqui ele fala que A ao quadrado sempre fica na fração positivo. Tem certeza de sua resolução Echiosin?
jujubirerere- Jedi
- Mensagens : 223
Data de inscrição : 08/05/2012
Idade : 28
Localização : santos
Re: Hipérbole
equacao do echiosin
http://www.wolframalpha.com/input/?i=%28y%5E2%29%2F%2825%29+-+%28x%5E2%29%2F%28144%29+%3D+1
equacao que eu fiz
http://www.wolframalpha.com/input/?i=%28y%5E2%29%2F%28144%29+-+%28x%5E2%29%2F%2825%29+%3D+1
na dele, o eixo real mede 10
não épossivel que esteja correo
eu devo estar viajando muito
http://www.wolframalpha.com/input/?i=%28y%5E2%29%2F%2825%29+-+%28x%5E2%29%2F%28144%29+%3D+1
equacao que eu fiz
http://www.wolframalpha.com/input/?i=%28y%5E2%29%2F%28144%29+-+%28x%5E2%29%2F%2825%29+%3D+1
na dele, o eixo real mede 10
não épossivel que esteja correo
eu devo estar viajando muito
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Hipérbole
está.leosueiro123 escreveu:eu devo estar viajando muito
Primeiro: a resolução do Elcioschin (não "echiosin" ) está corretíssima.
Segundo: você está fazendo confusão desnecessária.
Dê uma assistida com atenção neste ótimo vídeo. Logos nos primeiros minutos terá visto as definições necessárias e a razão do acerto da solução dada.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 2 • 1, 2
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos