hipérbole
2 participantes
Página 1 de 1
hipérbole
Os pontos de intersecção da reta com a hipérbole são:
Ana Maria da Silva- Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 10/10/2012
Idade : 45
Localização : João Pessoa - Pb Brasil
Re: hipérbole
y = x/4 - 1 -----> x = 4y + 4
x² - 4y² = 16
16y² + 32y + 16 - 4y² - 16 = 0
12y² + 32y = 0 ............................ (÷4)
y.(3y + 8) = 0
--> y = 0 -----> x = 4
ou
--> y = -8/3 -----> x = -20/3
x² - 4y² = 16
16y² + 32y + 16 - 4y² - 16 = 0
12y² + 32y = 0 ............................ (÷4)
y.(3y + 8) = 0
--> y = 0 -----> x = 4
ou
--> y = -8/3 -----> x = -20/3
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos