Hiperbole
2 participantes
Página 1 de 1
Hiperbole
1) Determine as coordenadas dos focos da hipérbole cuja equação é 144y2 – 25x2 = 3600.
stephaniesalomao- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 27
Localização : Brasilia
Re: Hiperbole
144y2 – 25x2 = 3600 ---> : 3600 ---> y²/25 - x²/144 = 1 ---> y²/5² - x²/12² = 1
b = 5 ---> a = 12
c² = a² + b² ---> c² = 12² + 5² ---> c² = 169 ---> c = ± 13
O eixo maior da parábola está sobre o eixo Y e o eixo menor sobre o eixo x
Focos ---> F(0, -13) e F'(0, 13)
b = 5 ---> a = 12
c² = a² + b² ---> c² = 12² + 5² ---> c² = 169 ---> c = ± 13
O eixo maior da parábola está sobre o eixo Y e o eixo menor sobre o eixo x
Focos ---> F(0, -13) e F'(0, 13)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos