Hipérbole
2 participantes
Página 1 de 1
Hipérbole
Consideremos uma hipérbole equilátero que passa pelo ponto P(13; -12) e cujo eixo real está contido no eixo das abscissas. Sendo F₁ e F₂ os focos da hipérbole, a área do triângulo PF₁F₂ será:
gabarito: 60√2
gabarito: 60√2
L. José- Jedi
- Mensagens : 219
Data de inscrição : 09/07/2018
Idade : 25
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
Re: Hipérbole
Estou supondo que o centro seja na origem: x²/a² - y²/b² = 1
Hipérbole equilátera ---> b = a ---> x² - y² = a²
P(13, -12) ---> 13² - (-12)² = a² ---> a = 5 ---> b = 5
c² = a² + b² --> c² = 5² + 5² ---> c = 5.√2
F1(-5.√2, 0) ---> F2(5.√2, 0)
Complete
Hipérbole equilátera ---> b = a ---> x² - y² = a²
P(13, -12) ---> 13² - (-12)² = a² ---> a = 5 ---> b = 5
c² = a² + b² --> c² = 5² + 5² ---> c = 5.√2
F1(-5.√2, 0) ---> F2(5.√2, 0)
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
L. José gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos