HIPERBOLE
2 participantes
Página 1 de 1
HIPERBOLE
Demonstre que a hiperbole x²/a² - y²/b²=1 é a conica de foco F(c,0), excentricidade e=c/a e diretriz x=a/e, onde c²= a²-b².
Obrigada
Obrigada
Gabriela alves de Morais- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 14/02/2014
Idade : 26
Localização : goiania, goias brasil
Re: HIPERBOLE
Mais alguma dúvida?
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: HIPERBOLE
Sim, como eu demonstraria isso usando essa formula :
d(P,F) = e. d(P,r) ??
d(P,F) = e. d(P,r) ??
Gabriela alves de Morais- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 14/02/2014
Idade : 26
Localização : goiania, goias brasil
Re: HIPERBOLE
Como assim? Desconheço essa fórmula, mas aparentemente é uma reta de coeficiente angular igual a theta (e).
d(P,F), onde é o ponto P?;
d(P,r), onde fica o ponto r?
d(P,F), onde é o ponto P?;
d(P,r), onde fica o ponto r?
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: HIPERBOLE
Essa é a formula da definição unificada das conicas, o P seria um ponto qualquer (x,y), e o r é a reta.. Eu fiz assim:
(x-c)² + y² = c/a . \x - a/e\
antes da igualdade tudo está dentro da raiz quadrada.
Só que não consegui resolver para que isso ai dê a formula da hiperbole.
(x-c)² + y² = c/a . \x - a/e\
antes da igualdade tudo está dentro da raiz quadrada.
Só que não consegui resolver para que isso ai dê a formula da hiperbole.
Gabriela alves de Morais- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 14/02/2014
Idade : 26
Localização : goiania, goias brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|