HIPERBOLE
2 participantes
Página 1 de 1
HIPERBOLE
Determine os valores de m para os quais a reta de equacao y = m(x - 1) + 3 nao intersecta a hiperbole descrita por
(x-1)² /4 - (y-3)² / 9 = 1
Obrigado e sem gabarito
(x-1)² /4 - (y-3)² / 9 = 1
Obrigado e sem gabarito
sergio baltar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 14/08/2012
Idade : 48
Localização : rio de janeiro
Re: HIPERBOLE
A hipebole dada foi obtida transladando seu centro de (0,0) para (1,3) isto é, seu centro deslocou 1 unidade no eixo horizontal(eixo dos X) e 3 unidades no sentido vertical(eixo Y).As retas que não interceptama a hiperbole são as assíntotas, dado por y= +-b/ax quando a hiperbole tem centro na origem(0,0), mas no caso o centro transladado é (1,3) e fica y-3=m(x-1) donde m=+-3/2(na equação dada a=2 e b=3).
Damasio- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 06/10/2012
Idade : 72
Localização : Marica,RJ,Brasil
Re: HIPERBOLE
VALEU, DAMASIO, OBRIGADO!
sergio baltar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 14/08/2012
Idade : 48
Localização : rio de janeiro
Re: HIPERBOLE
Damasio escreveu:A hipebole dada foi obtida transladando seu centro de (0,0) para (1,3) isto é, seu centro deslocou 1 unidade no eixo horizontal(eixo dos X) e 3 unidades no sentido vertical(eixo Y).As retas que não interceptama a hiperbole são as assíntotas, dado por y= +-b/ax quando a hiperbole tem centro na origem(0,0), mas no caso o centro transladado é (1,3) e fica y-3=m(x-1) donde m=+-3/2(na equação dada a=2 e b=3).
Uma dúvida na ultima linha, se os pares ordenados soa x=1 e y=3 e substituindo na equação:
y-3=m(x-1) .'. 3-3 = m( 1-1), de onde surgiu m= +- 3/2? Obrigado
sergio baltar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 14/08/2012
Idade : 48
Localização : rio de janeiro
Re: HIPERBOLE
É porque são duas retas simétricas que passam pela origem.Uma é a:3x-2y+3=0 e a outra é b:3x+2y-9=0
Damasio- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 06/10/2012
Idade : 72
Localização : Marica,RJ,Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos